※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

23歳男性が3歳女児を脅して金を奪おうとした事件について、妊婦の女性が心配。お母さんの勇気と娘の安全を喜ぶ。出歩くことが怖いと感じている。

ニュースで「23歳の男が3歳の女の子をお母さんから引き離し金を奪おうと脅した」って事件。
同じ事されたらもちろん必死になるけど今は妊婦だし不安しかない😥
あのお母さん本当にすごい🥺無我夢中で子供守ろうとしたんだろうなって伝わってくる。
娘はお散歩してても手繋がなかったりお店の中でも1人で歩いて行っちゃったりするし、もう世の中出歩くの怖すぎる。

でも本当にあのお母さんとお子さんが無事でよかった😣

コメント

🩷ぎゃうママ🩷

私もそのニュースを旦那と一緒に見てました💦
本当に怖いですよね😱
そのお母さんも勇気のある行動に凄いと思いました😭
旦那も俺がその場に居ったらすぐに助けに行ったのにと言ってました😌
私も旦那と同じ気持ちです!
自分より弱い者いじめをする人なんて許せません💥
もし我が娘が同じ被害あっても私が全力で守りたいと思います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいれば相手も来ないだろうけど1人だと恐怖しかないですよね😣
    私も妊娠中だけど忘れてて無我夢中になると思います💦
    妄想では飛び蹴りしてます😂

• 2月10日
  • 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

私も妄想では相手の大事な所を蹴りを入れると思います😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは1発KOですね🤣
    妄想通りに出来るようにイメトレしとかなきゃですね🤔笑
    こんな事件もう無いに越した事ははないですが😣

• 2月10日
  • 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

私もこれ機にイメトレしようと思ってます💪
    この世の中何が起きるか分からないので我が子を守れるのは親である私達なので絶対に守れるようにもイメトレ頑張ります🔥

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう💪🔥

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私もそのニュース見て本当に怖くなりました😢
お母さんの目の前で子どもを連れ去ろうとするなんて…。

うちもまだ歩けない赤ちゃん抱っこ紐で娘と手を繋いで歩いているので、そんな人の目の前に立って下の子に何かされたらどうしようと考えました。。

無差別に人を攻撃してくる人増えて生きづらいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に怖すぎますよね💦
    私も今は妊婦で不安だけど産まれたら産まれたで抱っこ紐してるだろうからそれはそれでどうしようと思っちゃいます😵‍💫
    馬鹿な模倣犯も増えそうだしコロナだけにしてくれって感じですね😮‍💨

• 2月10日
ぽちゃ

世の中には沢山いい人がいるのに、こういう犯罪を起こす人がいることも事実ですよね
ニュースを見て本当に怖いなと思いました💦
自分がこういう時どう行動したら正解なのか、どういう対策ができるのか考えさせられました
子供に怖い思いはさせたくないですね😭
このニュースの親子が無事で、犯人が捕まって良かったです!
執行猶予つけず実刑にしてもらいたい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子供には怖い思いさせたくないですね😞
    この3歳の子もトラウマにならないといいんですが…
    狙うなら弱いものじゃなくて格闘家とかにしろよって思っちゃいます😮‍💨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

そのニュースみて恐ろしさとお子さんの泣き声やお母さんが闘ってる姿で涙が止まらなかったです。
ナイフを持っていなくて良かったし、防犯カメラがあって良かった、犯人が捕まって良かった。
一生のトラウマを残した犯人は許せないです。

子供が歩けるよう狭い道を選択していましたが、今一度、散歩コースなど見直したい。防犯ブザーも所持しておこうと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分に置き換えて見いっちゃいました😣
    本当に親子が無事でよかった…。
    自分も子供の為なら凶器持ってる持ってない関係無しに体が勝手に動いちゃいそうですよね💦
    私も散歩は車が通らない道を選んでたけど明らかカメラなどないし考えさせられます😥

• 2月10日