※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
サプリ・健康

家族全員が胃腸炎にかかり、精神的に疲れています。消毒や手洗いを徹底しても感染してしまい、心配で眠れません。気持ちの切り替えについてアドバイスはありますか。

愚痴です😭
家族全員、胃腸炎になって4日目。まだまだ治る気配がありません。
12月にも長男→私が胃腸炎になりました💦
それから元気な時でも手洗いうがいはしっかり、こまめに市販の次亜塩素酸スプレーで家中消毒しています。
それでも今回かかりました…。
今まで以上に家中の消毒や手洗いうがいを徹底していますが、精神的に疲れました。これだけやっても胃腸炎にかかるし、子どもがドアノブに触るだけでピリピリして注意してしまいます。
神経質で最低な母親な気がして、でもまた感染するのが怖くて消毒もやめられません。
本当に疲れた…
胃腸炎になられたご家族のママさん、徹底的に消毒されてますか?
精神的に疲れたりしませんか?
自分自身、4日間ずっと吐き気が酷く食欲も皆無なので水分のみ摂っており元気がないのかもしれません。
子どもたちが寝た後もずっと胃腸炎について検索してて、気が狂いそうです。でも心配で心配で眠れないのです。
どうやって気持ちの切り替えしたらいいのでしょうか。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

トンカツ

先週、私が胃腸炎になりましたが特に消毒とかしてませんでしたが子供たちも旦那もうつらなかったです!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🌼
    えー!!
    そんなことあるんですね!胃腸炎=確実にうつると思ってました💦
    気にしすぎよくないのかな…😢

• 2月9日
  • トンカツ

トンカツ

多分、私動けなくてご飯も作れず何もしなかったからかなぁ?とか勝手に思ってます😂

• 2月9日
  • きなこ

きなこ

なるほど…💡
    お大事になさってくださいね。
    お互いに気をつけて冬を乗り切りましょうー!

• 2月9日
シズマ

私も一緒です😂年末に2回長男が胃腸炎なって、2回も⁉️とあたしもずっとネットで胃腸炎とぐぐってて、気が狂いそうでしたし今もです😅ママリでもなかなか胃腸炎の質問が減らないし、今年は特に流行っているようでほんとしんどいですよね😅
処理も大変だし、消毒もどこまでしていいかわからないし、小さい子もいるし💦
目に見えないから余計神経質なりますよね😭私自身が嘔吐恐怖症なので余計嫌です💦なんで特効薬作ってくれないの?って思います😅せめて症状がましになるワクチンとか😅インフルもいやだけど、胃腸炎のほうが私は嫌です😅

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🌼
    一緒の方がいて嬉しいです〜😭‼️
    やっぱりネットで検索しちゃいますよね💦どこも同じようなこと書いてあるのに、検索がやめられないです😭
    ママリでも胃腸炎の質問が多いんですね!確かに病院でも、ここ1か月くらいで胃腸炎の患者さんがすごく増えてると言われました😵‍💫
    わかります💦
    一回一回の処理が大変だし、消毒ってやり出したらもうキリがないですよね…。本当ピリピリしちゃって子どもに申し訳ないと思いつつ、でもうつって一番休めなくて長引くのってママだからやっぱり神経質になりますよね😭💦‼️
    同じこと思います👏
    ワクチン打てばうつっても症状が軽くなるとか、飲めば一発で楽になる薬があればいいですよね😢
    私も胃腸炎が一番ツライなあ💦
    長々とすみません🙇‍♀️
    お話しできて嬉しかったです💓
    お互いに元気に春まで頑張りましょうっ😭‼️‼️‼️

• 2月10日