※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳2ヶ月の娘がおでこにかさぶたができ、掻いて広がっています。皮膚科受診が必要か、絆創膏が良いか、見守るか迷っています。アドバイスをお願いします。

2歳2ヶ月の娘、おでこにかさぶたができました。
寝ている時に掻いてしまって、掻きむしるせいで、かさぶたの範囲もどんどん広くなってます。

これからどうすればいいのでしょうか?皮膚科受診?絆創膏?ただ見守るだけ?経験がないのでアドバイスお願いします。

コメント

もも

自分ならとりあえず皮膚科に行くと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    皮膚科なかなか時間が見つけられず行けてないので、次の休むに行けたらいいなと思います😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私もとりあえず皮膚科連れて行きます。癖ならどうしようもないですが、乾燥や肌疾患がある可能性も否定は出来ないですし😢先生に見てもらった方が安心出来ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    乾燥肌で保湿剤とステロイドは常に処方されてる感じです🥲次の休みに連れて行こうと思います!

• 2月24日