※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1年経ち、写真を見返すと自分の容姿に不満があります。加工できる方法はありますか?

産後1年経ちました。本当に息子が産まれてくれて幸せな1年でした。思い出を振り返りながら写真を見返すと、とにかく自分の全てが酷すぎて…

髪の毛はボサボサ、肌はあれてる、パジャマのときも…すっぴん、メガネは当たり前。二重顎…なんでこんな写真ばっかなの??ってくらいです。

産前まではわりとおしゃれが好きで、メイクもそれなりにして服も結構購入して楽しんでいました。

こんな自分の写真なんでこんなにとってあるのか…その時はひたすら写真撮って、育児って感じでしたがふと我にかえるとびっくりです。ほんとに酷すぎて別人ってくらいです。
なんか勢いで全部消しちゃいそうです😂でも消さないほうがいいですよね??

写真たくさん撮ってほしくて旦那にお願いしたけど、なんかそれ全部キモすぎて…アプリとかでも一切撮らなくなったから加工もないから余計に酷すぎて…

あとから加工できたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰!

わたし上の子の時は全く余裕がなくてボロボロです😰
でもそれも思い出のひとつ!
お母さんありのままです🙋‍♀️
お母さんも頑張った証拠❤︎だと思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は自分にも時間かけたいなと思います😊

• 2月9日
RRmama

私なら消さないですねー

それだけ子供に一生懸命だった証拠なのでそのまま残します😊

加工はしようと思えばできると思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が解決してくれますかね?

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

加工はいくらでもできると思いますよ!
それこそ本当にやろうと思えばプロに頼んでお金払っていくらでも綺麗にしてくれます😊
でも、それだけ育児に一生懸命だった証拠だと思います!
子育てが落ち着いてしまえば、どんなに望んでもこの時は帰ってきません☺️
あとでいくらでもおしゃれして自分を綺麗にしてあげられます✨
思い出として、大切にされてみるのもひとつかなと思います😊

おさき

子どもが後から見て、ママ写ってるな😄、頑張って育ててくれたんだなと思ってくれると思うので、残しておきます。

私の100日記念の写真や普通の写真にめっちゃ普段着の母が写っていて(当然ぼろぼろ)、頑張って育ててくれたんだなーと思いますので。

自分の記憶がない頃の写真ってかなり貴重だと思いますよ😆