※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

写真のようなサイクルハウス?サイクルポート?は風で飛んだりしませんか?…

写真のようなサイクルハウス?サイクルポート?は風で飛んだりしませんか?
群馬に住んでいて毎日強風なので心配なのですが、外に置いてある自転車が埃だらけになってしまうので気になっています🥺
三輪車やストライダーも土間収納も物置も狭く困っているのでいい置き場や置き方がありましたらそちらも教えて欲しいです✨

コメント

ママリ

コンクリにアンカーを打てば、大抵の風は大丈夫かなと思います。
骨組みが華奢に見えるので、台風は別に対策が必要そうですが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    やっぱり台風とかこわいですよね😣高くなるけどちゃんとした物置的なものを買った方が良さそうですね💦
    コメントありがとうございました✨

• 2月10日
ゆき

群馬に住んでいて、このような形のを使っています。
下の骨組みにコンクリートブロックを何個かロープでくくりつけていますが、冬の風は大丈夫ですが、台風は…飛ばされこそしませんでしたが数メートル移動してました…。
3年目ですが、周りの布に穴が空いてきました…。
耐久性もよくはないです!