※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama
子育て・グッズ

娘が夕方と夜に長く寝ているので心配。昼は5回ミルクを飲む。寝すぎでは?

生後1ヶ月半の娘。
夕方6時半くらいにミルクを飲んで寝る前にグズグズするので20時頃、両乳を40分ほど吸わせ、その後朝4時半くらいまで寝てるのですが寝すぎですよね?(๑¯ω¯๑💧)
昼間は110~140を5回くらいです💦

コメント

ひまわり

わたしの息子もそれぐらい寝てました…!ですが、それだと授乳回数が減って体重増加が少なめだったので授乳を増やすように助産師さんに指導されてしまいましたヽ(;▽;)ノ
一度体重を測って体重増加を計算されてみてはいかがでしょうか?*\(^o^)/*

• 三姉妹mama

三姉妹mama

やっぱり、そうですよね💧
    久しぶりの育児で忘れてる&上の子達は飲み過ぎで困るくらいだったので…( ´•д•` )💦
    1ヶ月検診の時に日割り計算したら23g増だったので少し少ないと言われました(›´-`‹ )

眠いところを夜中に起こして飲みますか?😱

• 10月31日
  • ひまわり

ひまわり

夜中に起こすと寝ながら飲んでくれます!でも、一度口を離すともう完全に寝てしまうので片方のおっぱいで終わることもありますヽ(;▽;)ノ(笑)
    こちょこちょをして起こしたりしています!!

• 10月31日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

飲んでくれるんですね~✨
    やってみます!
    ありがとうございます(´^∀^`)

• 10月31日