※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさママ
その他の疑問

メルカリ便についてです。60サイズでギリギリいけそうなんですが、コン…

メルカリ便についてです。
60サイズでギリギリいけそうなんですが、コンビニ発送の予定でサイズがもしオーバーになった場合は80サイズに変更して発送されるのか返されるのかどちらになりまふか?

コメント

まさママ

コンビニだと測ってはくれないと思うので運送業者?が測るのかなと思って💧

はじめてのママリ🔰

おそらく80サイズに変更されて送られます。仰る通り、コンビニでは計測してくれません。

• まさママ

まさママ

了解しました!
    ありがとうございます!

• 2月9日
としわママ

オーバーしてた場合、80サイズに自動的に変更されますよ( *ˆ︶ˆ* )

• まさママ

まさママ

ありがとうございます!
    じゃあ、60で出してみます(*^^*)

• 2月9日
  • としわママ

としわママ

割れ物とかでないかぎり、けっこう通してくれちゃいますけどね😂😂
    送料かわるから、大事ですよね(`・ω・´)

• 2月9日
ぽせ

そもそも出品者が細かくサイズを入力できません。
選択がネコポス、宅急便コンパクト、宅急便の3種類しかありませんので。
宅急便60サイズです、と出すことはできず何サイズだとしても宅急便は宅急便という一括り、サイズは集荷して測ってヤマトが決める感じです。
なのでサイズオーバーで返されるとしたら最大サイズを超えた時しかないと思います。