※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

苦手な義両親から新築祝いで50万いただいたのですが、、有難いけどこれ…

苦手な義両親から新築祝いで50万いただいたのですが、、有難いけどこれで大きな顔をして、また泊まりにこられたらどうしようと思ってしまいます😅うちの親からも、もう断り辛くなるねと言われました😣やはりそうなるんですかね😖?
それとこれとは別!と思いたいんですが、、

コメント

50万ももらっちゃったら泊まりたいと言われたら断れないなぁと思いますね。
こっちはそれとこれは別でしょ!と思っても向こうは同じと思ってるでしょうし、断ろうもんなら50万もあげたのに…とずーっと言われそうです😫💦

断りたいなら50万返すのが1番かなと思います😱

• ママリ

ママリ

そうですよね、、コロナ前は遠方でも月一、一週間泊まりにきたりしてもううんざりです😩

• 2月9日
えったん

別の話なんじゃないですか?
我が家も両親、義両親から新築祝い貰ってますが、お披露目の食事会のみで、お泊まりは一度もないです。
コロナもありますし、泊まりは断ればいいと思います😌

• ママリ

ママリ

コロナ前は月一、一週間泊まりにきたり普通にされててもううんざりで💦
    マイホームとなるとまた、、と恐怖です💦

• 2月9日
  • えったん

えったん

そうだったんですね💦
    月1で1週間も😱
    もうお仕事はされていないのでしょうか?
    お泊まりのおねだり、ありそうですね…。

• 2月9日
ママリ

50万程度でデカイ顔して欲しくないですよね😂笑

別と考えて良いと思います〜🤞

ママリ

月一で1週間って凄いですね
月の4分の1は泊まってるんですよね…普通は遠慮しそうですが💦🥶
私なら引っ越し後のことを考えて50万は返します😱