3歳の娘が声が大きくてうるさい。声のコントロールができず、下の子がビクッとしてかわいそう。この歳ではよくあることでしょうか?
3歳の娘、とにかく声が大きくて四六時中うるさいです😫
しゃべりも大きいし、叫びもします。声のコントロールなんて全く出来ません💦
このくらいの歳はみんなこんな感じですか?
下の子がいつもビクッとなり、かわいそうです😩
- ろん(4歳3ヶ月, 7歳)
いー
うちも大きな声でおしゃべりするので、小さな動物(りすでもありでも笑)ごっこしよー!と誘い小声で話すようにしてます😂
ミッフィー
一緒です(笑)
アリさんの声でね!というとちょっとの間は静かになりますが、たいてい忘れてすぐキャーキャーベラベラ喋りだします😂
かなっぺ
質問読んで、我が家のこと?って思ったぐらい、うちも一緒です❗️
3歳の長男、ずーっと大声で喋ったり怒ったり、イヤイヤ言ったり、歌ったり消防車のマネして走り回ったり(笑)常に何か声を出してて、2ヶ月の娘は寝るのを邪魔されてます😂💦
同じ人が居て安心しました(笑)アリさんの声で、、、なんて一瞬で終わるので、最近は、消防隊ごっこで、火災現場では静かに❗️と言うと、かなり長い間、静かに放水訓練してます(笑)
-
ろん
コメントありがとうございます❣️
同じですね😂
声のボリューム!!っていつも思います💦
赤ちゃんの聴覚が心配です😂
下の子って不憫だなぁーと毎日思ってます😂
消防隊ごっこ、可愛いですね☺️- 2月11日
ろん
コメントありがとうございます!
皆さん同じ感じなんですね😂少し安心しました!
アリさん、リスさん、試してみます😚
コメント