一歳4ヶ月の子の言葉が遅いですが、最近喃語を出し始めました。これは良い兆候か心配ですか?
発語が遅かったお子さん、一歳4ヶ月の時はどんな感じの言葉?喃語を話してましたか??
うちの子全く意味ある発語がなく、心配してるんですが😭
最近ようやく、バブバブ〜、まんまんまん〜とか、ダダダーとか言い始めて、あとベロで遊んでるのか?レロレロ〜みたいな声をよく出します。
普通のお子さんなら、一歳前からとっくにこんな喃語は出てるけど、うちの子は本当に最近出始めました😅
これはいい傾向なのかな??と思いたいんですが、遅すぎますか??どおでしょう??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

るてろ
上の子は一歳半で単語、2歳前には2語分喋っていましたが下の子は未だに宇宙語で最近やっと自分の要求だけは音を掴んで発するようになってきました☺️意味のある発語ないです😂
1歳4ヶ月なら遅すぎではないと思いますよ😊

はじめてのママリ
上の子が遅くて
今動画見てみましたが
その頃は
あーはっ!とか
んー!とかで全てを伝えてきてました😂
そんな長男も2歳3ヶ月頃からペラペラになって
もうご飯と寝てる時以外ずーっと話してるうるさいボーイです😂
遅すぎでは無いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
動画見てコメントくださってありがとうございます😊
うちも、何かして欲しい時はんーーって言ってるので、おんなじ感じで安心しました!!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか、周りは沢山お話ししてる子ばっかりで、うちは喃語すら少なくて、心配してました😭
まだまだ意味ある発語がないお子さんもいるのが分かって安心しましたー😊
るてろ
周りが話してるとより心配ですよね🥲
うちも2人目だし上の子はうるさいくらい喋るので話すの早いだろうなと思っていたら全然喋らないので心配にはなりました😂
でも話せるようになるとほんとに四六時中喋っているので話せない今の時期が貴重です🤣
堪能しましょ🥰
はじめてのママリ🔰
子供いると心配が尽きませんよね😅
確かにおしゃべりしだすと大変そう😱
でも、可愛い声でお話しするとこもやっぱり早く見たいですー🥰もう少したのしみに待ってみます!!