まゆ
①二つの部屋を繋げる

まゆ
②最初からそれぞれ部屋を分ける

ままり
うーん、広く使えるってみなさん言いますが、家具入れたら結局同じじゃないかな?っていつも思います😅💦
もし男女のきょうだいなら特に2人部屋で過ごすのって短いと思うしあとでまた工事費用かかるのも大変だし、最初からわけたほうがいい気がします🤔

ゆう
部屋をひとつで使うって、子供の歳が近くて、同性の場合が多いと思うんですよね🤔
既に今2人目妊娠中でその子も女の子とかならそれでも良いかな?と思いますが、もし、もう少し歳が離れて下の子が男の子だったら、最初から分けておけば良かったって思うと思います。
それなら最初から分けておいた方が良いです。

はじめてのママリ🔰
我が家は2部屋つながったま寝室として使っています🙆♀️元々子ども2人予定が3人になりみんな同性なので将来は2部屋つながったまま使うか壁を付けて2部屋にして使うかはまだ分からないです。
後で壁を付けても初めに付けても値段は同じ10万位と言われました。ただ工事の数日間はその部屋が使えないですが💦

まゆ
予定では2人ですが、まだ2人目も授かってないので我が家は分けた方が良さそうですね💡
ありがとうございます!!
コメント