退会ユーザー
生肉や生魚の菌にアルコールはききませんにで、引き続きハイターか熱湯消毒、もしくはアイポッシュがオススメです👍
ちゃちゅちょ
カンピロバクターにアルコールは有効ですよ!
まれにウェルシュ菌など、アルコールが効かないものもありますが、一般的に生肉・生魚を扱う上で、市販の中性の合成洗剤、消毒用エタノール共に効果があるとされています!🤗☀️
ハイターみたいな、塩素系漂白剤の方が、強力ではあります!
退会ユーザー
生肉や生魚の菌にアルコールはききませんにで、引き続きハイターか熱湯消毒、もしくはアイポッシュがオススメです👍
ちゃちゅちょ
カンピロバクターにアルコールは有効ですよ!
まれにウェルシュ菌など、アルコールが効かないものもありますが、一般的に生肉・生魚を扱う上で、市販の中性の合成洗剤、消毒用エタノール共に効果があるとされています!🤗☀️
ハイターみたいな、塩素系漂白剤の方が、強力ではあります!
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント