明日雪で子供の送迎が不安。お休み相談したら、責任者から今後の対処法を考えるように言われた。タクシー代が稼ぎを上回る状況で不満。
今日勤務先の責任者に明日雪の予報なので、子供を保育園へ送っていけるかわからないので、お休みを頂くことになってしまうかもしれない旨を伝えました。
保育園へは車で15分ほど。
それ以外に交通手段はありません。
車はノーマルです。
すると返答は、今回はわかったけど、今後のためにこうゆう場合の対処法を考えておいた方が良いと言われました。
仰ることはわかるのですが、4時間のパートにここまで求めるでしょうか?
前回はなんとかタクシー送迎しましたが、往復6000円です。
4時間働いて稼ぎは5000円弱です。
それでもそのように言ってくる責任者がもう鬼にしか見えません👹
- めぐ(7歳)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
いくらパート短時間でも仕事は仕事なので、上司のかたの気持ちもわかりますし、めぐさんの気持ちもわかります。
雪がよくふる地域の人って雪理由に休むのはほぼないでしょうし
車もスタッドレスに履き替えるのもこうなったときに必要かと思います😅ノーマルだったら今回は休みますが💦
退会ユーザー
4時間のパートとはいえ、仕事してるからには簡単に休むのは違うかなと思います。
もちろん今回は仕方ないにしても、雪が降る地域で車以外の交通手段ないならスタッドレス用意しますし…💦
パートだからこそ、「今後考えておいてね」って優しいですよ😭
「そんな事続くなら辞めてね」もあり得ますもん…💦
ママリ
うちの会社なら、何も言わずにタクシーで送迎します。
そんな回数ある訳でもないので。そんな回数あるなら、スタッドレスに履き替えますね。
パートでも仕事である限り、簡単に休むものじゃないという認識です。
けろけろけろっぴ
普通の返答だとおもいました🤔
はじめてのママリ
ご最もな返答に感じますが😅働かせてもらってる立場なので、お金かかってもタクシー使って出勤する以外、私は考えられないです💦堂々と「雪なので」と言って休めないです(;_;)
コメント