※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
お金・保険

年内にパート辞めた方いますか❔年末調整、確定申告どうしていますか❔

年内にパート辞めた方いますか❔
年末調整、確定申告どうしていますか❔

コメント

てん

私これから辞める予定(今日改めて再々申告します💦)ですが、源泉は基本的に出ると思うのでそれと控除証明書など持って確定申告します。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

確定申告って、相当な収入がある人だけじゃないんですかね❔

• 10月31日
あんちゃん

3月に辞めました。
自分で確定申告しに行ってねと職場で言われました⤴

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね‼️
    収入は103万以下でもですかね❔

• 10月31日
ヨシマ

収入が1年間でトータル20万を超えたら確定申告をしなくてはなりません(´・ω・`)

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

20万だったら確実に確定申告ですね💦💦

• 11月2日
まるゆち

私は今月の中旬くらいに正社員、退職しました!
主人の扶養に入るので、源泉徴収票を職場でもらって主人の会社で処理してもらうつもりです。
加入保険の控除書類と源泉徴収票をご主人の会社へお願いすれば処理してくれますよ!
会社によってかもしれませんが、、、

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

税務署に聞いたら、旦那さんと自分は別々に考えなきゃいけないと言われました😅
    控除書類も旦那さんの会社に出しても意味がないと。来年確定申告します‼️‼️

• 11月2日