※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようたん
子育て・グッズ

お子さんが一歳以上で、保育園に通っていない方への質問ですが、インフルエンザの予防接種を受けていますか?お子さんだけを接種した方はいますか?

一歳以降のお子さんをお持ちの方に質問なんですがインフルエンザの予防接種受けますか?保育園には行ってません。また打った方でお子さんだけ打ったっていう方いますか?

コメント

rin&koto&chihaママ

子供が受けたなら周りの育児に関わる人も受けないと予防にはなりませんね^^;うちは家族みんな受けます☆

yuimam( ^ω^ )

2歳5ヶ月の娘が居ますが
子供だけ受けましたよ😄👍🏻

保育園に行ってません!

とうあ

うちもみんなで打ちますよー!
息子はあしたインフルエンザの予防接種1回目です。

にゃんにゃは

一昨日みんなで打ってきました!
子どもたちの2回目は4週間後にまた打ちます!

去年1歳3ヵ月の時に11月入ってすぐにうってます!その時は私が仕事していたので会社の社割でした(^^;保育園行ってませんでした!
今年は私は妊娠中なのでまだ考え中で子どもだけにしようかと思ってます!

ようたん

まとめての回答ですみません💦参考になりました!やっぱり家族で受けないと意味ないですよね(^◇^;)近々みんなで受けようと思います!ありがとうございました!