※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がマスクを嫌がり、口が開きやすいためすぐに濡れてしまう。幼稚園が始まる4月に対策を模索中。同じ経験の方、対策を教えてください。

もうすぐ3歳ですが、マスクをさせるとすぐ濡れて嫌だと取ってしまいます。普段から口が開きがち(あいうべ体操などしていますが効果なし💦)なのもあり、マスクを付けて5分ぐらいで湿ってしまいます。
今はその都度ティッシュで拭いたり何枚か持ち歩いていますが、4月から幼稚園なのでどうしたらいいか困っています。
同じような子いますか?対策などもありましたら教えてください。

コメント

ママリ

うちの子もよく濡れてて、サラッとした素材とかひんやり素材の布マスクだと乾きやすいのでまだマシでした!
幼稚園ではみんなマスクなので私もつける✨ってなりますし、今はもう濡れることも無くなったので不織布マスク1枚で過ごせるようになりました☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    布で慣らしてみます✨

• 2月9日