コメント

ままり
歯磨きジェルつけてしてます😊
無理矢理磨いてます!
YouTubeとかで歯磨きの動画見せながらしたり
あまりに嫌がる時は最近鬼が怖いみたいなので『お口から鬼が出てくるよ!』って脅してます🤣

さつまいも
歯磨きジェル使って無理やりやってます😇
虫歯になって治療ってなればもっと大変だと思うので…💦
-
愛
そうですよね!虫歯なったら大変ですよね!ジェル後はうがいしますか?お茶などですか?
- 2月9日
-
さつまいも
ジェルによってまちまちなのでなんとも言えないですが、うちはうがいいらないやつ使ってます✨
- 2月9日

みるくてぃー
歯磨きジェルずっとつけてます!
歯磨きイヤイヤになった頃から、無理矢理磨いて、終わったらご褒美タブレットあげるようになったらすんなり磨かせてくれるようになりました🤣
-
愛
なるほどです!なんか考えないとですね😌😌歯磨き後はジェルしてるとうがいしますか?
- 2月9日
-
みるくてぃー
なんかジェルには口濯ぐか拭ってくださいって書いてあったので、下の子は拭ってたんですが、拭ったり口濯ぐとフッ素成分も流れちゃって意味ないからそのままでいいというのも見て、そこからそのままです😂
上の子は濯ぎたがる時だけ濯いでます(笑)- 2月9日

はじめてのママリ🔰
歯磨き粉使ってます!甘いやつです^ ^
おサボりはしてません!うちは朝昼晩の3回ですが、朝と昼は軽くor無理なら歯磨きシート使ってて、夜だけは押さえつけてでも歯磨きはしてます!

Ⓜ︎
フッ素入ってるジェルつけてます。
絶対サボりません💦
どうしても嫌がる時は両足で羽交締めにして磨いてますよ😅歯医者さんもそれでいいと言ってたので😄
愛
最後うがいしてますか?そのままですか?最近イヤイヤがすごくて大変です🤭
ままり
うがいなしのを買ってるので
うがいはしていません☺️
でもそろそろうがいの練習したいなぁとは思ってます!
本当イヤイヤ期大変ですよね😓