※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがり、飲んだり吐いたりしています。欲しがる量や頻度が心配です。

完ミです
いつも1回100ml飲んでます
吐き戻しが酷いのと小柄で生まれて飲みが悪いので
100を2.3時間おきに飲んでます!飲めない時もあります
8時半に100飲んだのですが
9時半にまた欲しがりました
100作って様子みながらあげましたが90ほど飲みましたそのあと寝てベッドに下ろしては起きて泣くを
繰り返し今10時半になりまたミルクを欲しがりました
色々試しましたが口がずっとミルクを探していて
また100作ってあげました、勢いよく飲むものの
吐き戻しが怖かったので半分くらいで一旦離しました
寝てはくれないものの今は欲しがっていません
こんなに欲しがるのはおかしいでしょうか
8時半に100
9時半に90
10時半に50飲んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

生後何日か分かりませんが、流石に1時間はちょっとあげすぎかなと💦
吐き戻しするならお腹は結構溜まってるかなと😊
暑くないか、オムツ汚れてないか、後は抱っこで耐えるしかないかなと💦

• S

S

生後3週間くらいです😢
    あげすぎですよね、、
    今回は吐き戻しはしてないのですが
    ゲプゲプ言ってるので足りてるよな〜とは思っています。
    やっぱりどうにか耐えるしかないですよね😔

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間でしたら、ちょっとあげすぎかなと。
    私も同じ事して盛大にマーライオンされた事あるので😅笑
    抱っこが辛いようでしたら、
    お子さんの頭を枕などで少し高くして、吐き戻しで喉を詰まらせないように気を付ければ、多少泣いてても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月8日
  • S

S

ありがとうございます😭
    どうにか泣き止ませて寝かせる事ができました🥲

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

2時間くらいあくならいいかなと思いますが、一時間おきだとあげすぎちゃってそれで吐き戻したり苦しくて泣いちゃうこともあるかと思います💦
月齢ちっちゃいうちは吸啜反射って言って何かに吸い付こうとする反射運動があるのでお腹空いてなくても吸い付いちゃうし。満腹中枢がまだないから飲める子だと一回お腹には入るらしくて。
でも苦しくて泣いちゃうこともあるみたいです。
1時間後くらいだと眠くて泣いてる可能性もあるので。

もしくわえてくれるならですがおしゃぶりで吸啜反射の欲求をしずめるとか。
うちは上の子はくわえてくれなかったので腱鞘炎なるまで抱っこするはめになりましたが。
モロー反射ってしがみつく反射もあるので何もなく布団におろすとびくってして起きちゃったりするのもあると思うのですが。それも背中にタオル当てといてずるようにおろしたりおくるみでちょっと巻いてあげたりしても効果はあるもなんですが。

下の子は揺れてる時はおしゃぶりくわえてくれたので、おしゃぶりくわえさせて中古で買った電動のネムリラにのせておひな巻き的なことしてひたすら揺らしてました。
ネムリラもレンタルとかもあるし。
何か泣き止む方法が見つかるといいですね。

• S

S

苦しくて泣く事もあるんですね
    難しいです、、
    夜は割としっかり寝てくれる子だったので眠かったのかなと思います
    おしゃぶり試してみます!!
    ありがとうございます🥲

• 2月9日