コメント
はじめてのママリ🔰!
私は断然マンション派です😇
戸建は掃除等大変そうで😇
はじめてのママリ🔰
マンション一択です!
ゴミ出しも24時間OK、家の中だけのことで良い、最高です❤️
-
はじめてのママリ
ゴミ出し24時間最高ですね❤️
近隣住民との騒音とかは大丈夫ですか?
子供がドタバタするとうるさいのかなぁというのがマンションは気になって😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、マンションの構造によると思いますが、うちは分譲で二重床構造だったり、ファミリー向けのマンションなので...お家にトランポリンやジャングルジム、滑り台、鉄棒とかおいてあってやってますが、苦情も無いですし、他のお宅の音とかは聞こえないので大丈夫かと思ってました😂
賃貸マンションとか、構造によってはうるさいかもしれないですね💦
各階にゴミ捨て場もあるので楽ですし、マンション良いですよ🤗- 2月9日
うさぎ🔰
戸建て派です。
集合住宅ほど、時間を気にする事なく洗濯や掃除出来るのが良いです。
-
はじめてのママリ
周りに気を遣わなくていいのは戸建てですよね!
掃除大変じゃないですか?- 2月8日
-
うさぎ🔰
物をあまり置かないようにしてるので、大変ではないですよ。
楽に出来るようによく使う1Fはスティック型の掃除機にして、2Fにもコンセント付けっぱで掃除機スタンバイしてあるので使いたい時にスイッチ押すくらいですよ。
唯一大変だと思うのは庭掃除ですかね。
秋から冬にかけて枯れ葉が半端なくて大変です。- 2月9日
退会ユーザー
戸建ですね!
まだ建てたばかりですが、、
もう面倒になったら&かなり汚くなったら、ホームクリーニング頼んじゃいます😂
-
はじめてのママリ
ホームクリーニング良いですね…!
ちなみにセコムとかのセキュリティって入れられてますか?- 2月8日
退会ユーザー
私は断然マンション派でしたが、戸建てに住んでます。
何が嫌って階段の掃除がめっちゃ嫌いです。
不動産屋でも掃除機重いしって言ってたら旦那が俺するからとか言ってたくせに8年住んでますがしてくれたの両手で余るくらいです。
最近は子どもがお手伝いでしてくれるのでコロコロやクイックルワイパーでしてもらってます。
でもやはり子どものうるさいの考えたら戸建てにして良かったとは思います。
❄
マンションとっても楽です!
もこもこにゃんこ
マンションの方が楽そうですが、うちは戸建てにしました。
掃除のしやすさを考えて作りましたよ。
そして、物を減らしました💦
収納を多く作れる戸建ての方が床に置くものが少なくて掃除はしやすいかも🤔
とりあえず、マイホームという事で掃除も今までより頑張れてます😊
そして、水回りなんかはちょこちょこプロに頼もうと思ってます✨
はじめてのママリ
やはりそうですよね😅
子供が2人欲しいってなったら戸建ての方が広くて便利だなぁと思うのですがやはり掃除は確実に面倒ですよね…
住みたいエリアは広めのマンションだとびっくりする値段なので悩みます…
はじめてのママリ🔰!
なるほど、、だったら戸建ですかね🙋♀️💓