コメント
はじめてのママリ🔰
保険屋さんにそれ言われました😰💦
コロナになった時に保険降りるかの確認の電話した時に、、😣
保険会社によると思うんですけどね💭
ルル
旦那が保険屋です。
コロナの方は契約できないそうです。
とりあえず1ヶ月保留状態でその後再検査にて陰性であれば契約出来るそうです。
それもでも保険会社によると思いますが、
保険屋も商売なのでわざわざ現在進行形で病気の人をわざわざ加入はさせないですよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、
さしつかえなければ、旦那さんはどこの保険屋さんですか😭?
ネットで見ると、コロナになったあと何ヶ月かすれば加入できるとかも、あるみたいなんですけど....
死亡保障の増額と少し医療を手厚くしようとしてたのですが、不安でしょうがないです😭- 2月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
学資を検討してた保健の一つなのでショックです
再検査ってするんですかね?そのまま療養期間終わったらおしまいだと思ってました😭- 2月8日
-
ルル
富国は学資の中では強いですからね😅
旦那曰く、とりあえず契約は保留で再検査して陰性であれば(おそらく証明の書類をもらう為?)契約できるとの事言ってました!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
国内生保でコロナ罹患後加入できるのは明治安田生命だけじゃないでしょうか?
外資系もほぼ条件つきとかって聞きました。(保険の窓口で)
コロナの後遺症がどういう形で今後出るのか分からないので、加入が難しいようですね。
あと何年かすればその辺の解明も進んで加入できるようにはなるとは思います。
-
はじめてのママリ
明治安田生命は大丈夫なんですか?ありがたい情報ありがとうございます😭✨
明治安田生命さんってネットの比較とかほけんの窓口みたいなのにはいつも出てこないので気になってました
比較的継承だったのですが、確かにどんな形で出るかわかりませんもんね...😭
何もないのが一番良いのですが、子供が生まれたので生命保険をがっつりがためたかった矢先なので不安でしょうがないです- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに明治安田生命出て来ないですよね。
死亡保障だけだと、コロナ関係ない気はしますけどね…
コロナ後遺症で死亡率上がるとかあんまり聞かないので、学資とか、死亡保障の見直しなら引っかからずに入れそうな気はしてます💦
疾病入院などの部分が不担保になったり、特別条件付いたりは何となくイメージできますが💦
保険が全て入れない訳ではないと思うので、聞いてみるといいかもしれませんね😅- 2月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なんでなんですかね?cmもしてる大手さんなので不思議です。
医療は満遍なく職場のものに入っているのですが、死亡補償が足りてないなと自分で色々調べて思って💦
子供二人いるんですが2,000万のしか入ってないんです😭
なので死亡補償と学資を追加したいと思ってて💦
一応コロナ治ったら聞いてみます(まだ療養期間です)- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
不思議ですね😅
病気になったりすると、色々と保障足りるのかな?とか考えちゃいますよね💦
治ってからでもいいと思いますし、電話で聞いて情報収集してすぐ動けるようにしとくのも1つですよね😊
お大事になさってください🍀- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうござます!
普段は保険料高いなー😂って思ってるくせに、こういう時は足りてなかったかも!って思ってしまうんですよね...😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですよね…
いいきっかけなのかもしれないですね。
重たい病気や、がんについては備えが必要ってニード喚起されますけど、まさかコロナでこんなふうに自分にもふりかかると思って過ごしてないですから…
明日は我が身と思いながら、我が家も明治安田生命て加入して、良かったと思っているので😊- 2月9日
ちゃん
日本生命勤務です
結論から言えばコロナに罹患されてても保険は入れますよ☺️
ただ後遺症がないことが条件になります。
後遺症の治療が確立していないためお引き受けは難しいようです( ; ; )
-
ちゃん
すみません、
罹患されてても ではなく
罹患された後も です💦- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
後遺症っていうのは自己申告ですよね💦
入院もなんもしてないのでもう来週から普通に仕事も行く感じです...
今はまだ痰が絡んだ咳をたまーにするんですけど、咳も後遺症?になるんですかね?- 2月9日
-
ちゃん
後遺症がの定義が難しくて、お医者さんに後遺症というふうに言われてしまうとそれは後遺症になってしまいますね💦
保険に加入するにあたり告知というものがあります。
そちらはありのままを申告する義務がありこれに違反してしまうと告知義務違反として最悪契約の解除などになる恐れがあります。
ただ変な話、お医者様に後遺症の診断を受けていなければそれを告知する必要はないです。
コロナが完治していてお医者様に後遺症も残っていないと判断されれば大丈夫です。
その咳について病院で経過観察中とかだとお引き受けが難しくなる可能性もありますね💦- 2月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね💦
コロナの完治っていうのがいつになるのかよくわからないですが、(療養期間終了でいいのかな?)どちらにせよ間を置いてになりますね💦
療養期間終わるのにまだ咳出るので治ってるのかよくわかりません💦- 2月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます
ネットで見ると、だめなところと何ヶ月かして後遺症ないなら大丈夫なところとさまざまみたいですが...はいってるところがだめだったらどうしようかと😭