※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

出産前の子宮口の状態について相談です。現在の状態から陣痛を促す方法を知りたいですか?

今37週6日です
子宮口わ2センチ開いてるみたいなんですが
まだ硬い言われましたー
どしたら柔らかくなったり陣痛きたりしますか?

コメント

ふう♡

階段の上り下りとひたすら歩くですかね◡̈♡
私も子宮口が2センチしか開いてないと予定日の日に言われて3時間続けて歩いたらそのまま陣痛につながりました‼︎

陣痛には繋がったけどなかなか子宮口が全開にならず病院の階段の上り下りとひたすらスクワットしてました←
陣痛の痛くない合間にですけどね。。

のん

そうだったんですか?(^-^)
四人目なんですけど
みんな予定日前に産まれてきてて
切迫早産で入院したりして
今回も切迫早産で入院しましたー
でも中々産まれてくる気配がなくて

るーると

とにかく私は動きまくりました😄
先生にもよく動いてねと言われたので、1日トータルで3時間ほど散歩したり、洗車したり、遊びに出かけたり😄そしたら予定日より2w早く産まれました😯‼︎

みなゆな

切迫早産だったのならいっぱい動いたらすぐだと思いますよー!!
しかも経産婦さんだったらまだ産まれないと言われてもいきなり陣痛、出産だと思います!
私も毎回、切迫で入院してました。笑
3人目は37週で点滴切って子宮口2センチで退院し、張り替えしが凄かったので🏠で休んでましたが夜中陣痛きて病院に戻って朝出産でした!
四人目!ベテランじゃないですかー!!
赤ちゃん楽しみですね♪