コメント
MilCookie
シングルマザーで子供が1歳の時に新築戸建を購入しました。
私は自分で物件を調べたり、不動産へと足を運びました😊!
はじめてのママリ🔰
現在、戸建新築で検討中です。
育休を利用してハウスメーカーを片っ端から回って、何軒かに絞り込んでって感じで探してました。
まだ土地も探し中なので、土地が決まったら気になるメーカーに図面を作ってもらって、性能、デザイン、価格が希望と合致するメーカーと契約したいと考えています。
ローンは、頭金無しで考えてるので、12-3万くらいかなと思ってます。それに+固定資産税2万、修繕積立金1万、保険など諸費用1万と考えています。
持病があって団信には入れないので、出来るだけ繰り上げ返済で早めに完済したいと考えていて、目標は10年と考えています。(ローンはひとまず35年で組みます。その方が総額が安くなるみたいなので。)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
注文住宅で検討されているんですね。
ローン以外にもお金がかかってきますよね…。そのあたりもしっかり考えてみます。
詳しく教えてくださってありがとうございます!
私も計画的に進めていきたいと思います!- 2月9日
オトッペ♪
シングルで家買いました。
築浅のフルリノベしてある
中古です。
子どもが2歳になる時でした。
子供連れて色々みて回りましたが、子どもが一番楽しそうにしてた様子が見られた家にしました。
入りたく無い!と泣いた物件も💦
ローンで金利も変動で低くて助かりました。
でも4LDKが建売だとほとんどで2人暮らしなので、めっちゃ広いです笑笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
新築戸建を購入されたんですね。
私も不動産屋さんに行ってみようと思います!