私のワガママでしょうか?来週、子宮摘出の手術の為1週間入院します。そ…
私のワガママでしょうか?
来週、子宮摘出の手術の為1週間入院します。
その間、旦那の親が泊まり子供二人を見てくれます。(2歳、7ヶ月)
私は、子供に会えないので凄く寂しいです。
今日、旦那に入院中にテレビ電話がしたいから練習しようといいましたが、忙しいからテレビ電話する暇もない。子供見て仕事もやらないといけないからと言われましたが、前回、私が出産で入院中、子供と遊んでくれてたのは義父。ごはんも義母が作ってくれるし、たった10分くらいのテレビ電話も嫌がられました。こんな性格の悪い奴と一緒におれる気がしません。
人の気持ちも考えず本当に嫌な奴と思ってしまいます。
前から仕事を家に持ち帰るのを私は嫌ってました。残業代もでてません。喧嘩をするたび、仕事が忙しい、察してくれ。と言われる。だったら、職場で仕事して帰ってきてくれといいました。
優しい旦那さん。普通の夫婦だったら奥さんが手術、入院となれば、たった10分くらいの電話を嫌がらず奥さんと子供を思ってしてあげるものではないですか?わたしの理想が高いのでしょうか??😂
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
no
私が入院した訳ではなく、下の子がしょっちゅう入院していて付き添いの時の話ですが、、毎日朝保育園行く前、保育園帰ってきて旦那がご飯作ってる間、寝る前、最低3回してました😳
会えないから少しでも子供が寂しくないように、と思って🥲22時とかに部屋抜け出して寂しくて泣く上の子を電話で慰めたりもしてました、、
旦那さんがしてくれないならお義母さんやお義父さんに頼むのはむりですか??
はじめてのママリ🔰
私も去年子宮全摘で一週間入院しました。子供に会えないのすごく寂しいですよね。私は親には頼れなかったので姉と旦那に頼みましたが姉も旦那もテレビ電話付き合ってもらいましたよ。
旦那さんは少し冷たいと思います。女にとって子宮を取るってほんとに一大事です。そんな大変なときくらい多少のわがままは許されてもいいんじゃないかと思います。仕事持ち帰ってくるのは多少仕方ないと私は考えますがそれとこれとは関係ないです。
旦那さんのことは気にせずゴリ押しでいいと思いますが、子供さんはテレビ電話をするとママのことを思い出して余計に寂しくなってしまったりすることもあるのでそれは考えてあげたらいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
少しどころか極悪人です。。
毎度、同じような事で喧嘩していて、一緒にいるのがしんどいし、楽しくなく離婚したいです😅😅- 2月8日
とんちゃん
客観的な意見ですみません。
もしもし旦那さんの立場ならば、テレビ電話してあけたいのは山々ですが、
実際は義母さんも旦那さんも慣れない子供達見るのは大変だし、仕事帰ってからもバタバタするだろうし、
それどころではないと思ってしまいました。
そのような提案を旦那さん側から言うのはわかりますが、入院する御本人がするのはどうかな?と思います。一ヶ月とか長期入院ならわかりますが、、、。
あくまでも
一意見として捉えて下さいね。
はじめてのママリ🔰
義父、義母は歳いってて無理です(^^;)(^^;)なんで、こんな奴と一緒にいないといけないんだろって思います😵😵
私もできるなら、何回もテレビ電話したいです⤵️😭😭
no
義父母からかけるのは無理でも、こちらからかけて出るぐらい無理ですかね😭?
うちの上の子5歳は自分でFaceTimeもLINE電話もできるけど、、お年寄りには無理かな😭
旦那さん家事も育児もしないのに何で忙しくなる予定なんですかね、、🤷♀️