※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORImama
雑談・つぶやき

2人目出産、日曜日に退院しました。1人目、2人目共に里帰りなし。2人目…

2人目出産、日曜日に退院しました。
1人目、2人目共に里帰りなし。
2人目の里帰りなしがここまでしんどいとは…😅

1人目はヤキモチでチビを引っ叩くし、大変だわこれ!笑

朝がきたらチビを抱っこしてお姉ちゃんの保育園の送り…
本当にやっていけるのか初日からキツい!

同じ環境の方、頑張ってますかー😂?

コメント

たつ*とも

うちは上が1歳半の時に2人目産まれました!
同じくらいですね😊

里帰りしないで、2人のお世話大変ですね💦
うちは里帰りしてましたが、最初ヤキモチすごくて、おっぱい飲ますと怒り、赤ちゃんが泣けばまた怒り、、
だんだん落ち着いては来ましたがなかなか目は離せないです^^;
下の子にかまう時は、まず上の子に「今からおっぱいあげるから、終わったら遊ぼうね」とか、「オムツ替えるから持って来てくれる?」など声かけはなるべくしてます!手伝ってもらったり、一緒にやって、たくさん褒めてあげたり、、

しかし産後間もないですから、あまり無理はなさらないでくださいね💦
せめて保育園の間はママさんもなるべく寝て、体を休めてあげてください。
家のことなんて最低限でいいんですから♫

• KAORImama

KAORImama

コメントありがとうございます😊
    今朝は闘いでした…

チビを世話すると怒り、チビを叩いたりします😅
    こりゃ大変ですね💦
    うちもチビのお世話をする時に声をかけていますが、これから理解していってくれるのかな…

うちは混合なので、パパがいるときは下の子を任せようと思います👍

• 10月31日