※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から帰ってきて、お風呂が先の方、病気罹りにくいと感じますか?先日一家全滅したので、対策を考えています。

保育園から帰ってきて、お風呂が先の方、病気罹りにくいとか感じますか❓

胃腸炎に先日かかり一家全滅したので、何か対策はないか考えていまして😖

コメント

こえかmama🌻

帰宅したら手だけではなく、足を洗うといいって聞いたことがあります🤔!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり足洗ってみます❣️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

冬はどうしても罹りがちですが、
春夏秋は、ほぼ休まず行きました!

今はコロナもあって菌を家に持ち込みたくなくて、
家帰ったら即全員お風呂です🤣
手足入念に洗ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

即お風呂いいですね^_^
    うちも検討してみます!ありがとうございます😊

• 2月9日
Huis

緊急事態宣言中はそうしていましたが、夕飯遅くなるし今はやめて夕飯の後お風呂になってます。お風呂が先だった頃より風邪ひきやすい等は全くないです!むしろ最近は全然ひかなくなりました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変わらずなんですね!
    たしかに夕飯遅いのもなぁ😭悩みますね、、、ありがとうございました😊

• 2月9日
はじめてのママリ

大変でしたね💦💦
我が家は、私が産休に入ってからお風呂からに切り替えるようにしましたが、まだ浅い為分かりません💦
Instagramの投稿でみたのですが、帰宅後は真っ先に足を洗うと良いそうです。集団生活をする中で、足の裏に沢山の菌が付くそうです😮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    一時期足洗わせてくれたんですがイヤイヤ期で全然洗わせてくれないので
    アルコールで拭いてはいました。。。意味なかったんだろうなぁ💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌がりますよね😫
    アルコールで拭くのも良いと思います!洗えない時は、拭き取りでも良いと見ました!持ち込みたくないですよね😫

• 2月9日