子育て・グッズ 2歳4ヶ月の子供がいて、妊活中です。上の子が入園前後に出産しても保育園入園可能か、幼稚園選びが良いか悩んでいます。 現在2歳4ヶ月の子がいます。 幼稚園にしても保育園にしても年少さんからで考えています。 自営で、今は子どもが寝ている間に仕事しています。 今妊活をしているのですが、例えば上の子が入園前後に出産したとしても保育園に入園は可能ですか? 下の子は家でみながら仕事をしたいと思っています。 保育園が無理なら幼稚園に絞って幼稚園選びをした方が良いのかなと思ったのですがどうなのでしょうか?😅 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 2 保育園 2歳 幼稚園 出産 上の子 入園 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー お住まいの地域によります。上の子の年齢によっては一度退園だったり、年少からだと空きがないところもありますね。 2月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。一度問い合わせてみます😂 2月10日 退会ユーザー ぜひされてください。友達は知らなくてというか聞いたのに間違えられて退園になり戻れないかもとか言われて発狂寸前でした(笑) 2月10日 はじめてのママリ🔰 え…😱聴いたのにそれはひどいですね😭😭😭 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一度問い合わせてみます😂
退会ユーザー
ぜひされてください。友達は知らなくてというか聞いたのに間違えられて退園になり戻れないかもとか言われて発狂寸前でした(笑)
はじめてのママリ🔰
え…😱聴いたのにそれはひどいですね😭😭😭