※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
サプリ・健康

旦那が過去に気胸を2回経験しています。気胸経験者がコロナにかかった場合の経過について教えてください。旦那はワクチンを受けておらず、コロナ感染が心配です。

旦那が過去に2回、気胸になった事あります。
みなさんの周りで、気胸経験者でコロナになった方、経過はどうでしたか?
心配していて、コメントいただけると嬉しいです!

旦那は、主治医にコロナワクチンもやめといた方が良いと言われ、一度も受けてません。

田舎ですが、どんどんコロナが増えているので、かかるのも時間の問題です。
前に、気胸(経験者かその時に気胸になっていたかが不確かですが)の方がコロナにかかり30代で亡くなったそうなので、怖いです。

コメント

ラブリーにゃん

私も中学生の時に気胸になりました💦
ワクチン普通に打ちました💦
コロナになったらキツイかもしれませんね💦

• はるはる

はるはる

ご返信ありがとうございます!
    大変でしたね💦
    ワクチン接種後は変わりなかったですか??

• 2月9日
ママリ

兄もコロナ禍のほんの少し前に気胸になってました。
が、兄自身はピンピンしており、入院しろと言われてたのに、仕事あるからと入院もせず、普通に過ごしてました(笑)
そして、しょっちゅう風邪ばっかり引いてて(多分、コロナにも一度は罹患してます)
が、いまもばりっばり身体動かして働いてます😳😳

• はるはる

はるはる

うちも、1度目は入院治療しましたが、2度目は拒否して病院も行かず仕事出てました😮‍💨
    お兄さん、すごいですね🤣
    心強いコメントありがとうございます!

• 2月9日