子どもが歯科に定期通院しており、今週行く予定ですが、コロナの影響で迷っています。どうすればよいでしょうか。
子どもが歯科に定期的に通っていて、磨いてもらったりフッ素塗布などしてもらっています。今週、3ヶ月ぶりに行く予定なのですが、コロナが流行しているので行くか迷っています。みなさんならどうしますか?
特に虫歯があるわけではないですが、シーラントが1つ取れているところはあります💦
宮城県の仙南住みです。
- いちご(8歳, 10歳)
コメント

ママリ
今はどこの歯医者の出来る事最大限の消毒していますし、お子様の年齢的に歯の生え変わり途中の大切な時期(永久歯も生えたてが1番虫歯に弱い時期なので)、シーラントが一箇所取れてしまっているとのことなのでぜひ行って欲しいなあという気持ちです☺️
とはいえコロナいつ落ち着くか分からないので不安ですよね
でも今は一番キャンセルが多く、患者さんも少なめな時期です🦷
混み合う時期よりかは良いのかな?とも思ったり…
小さな頃から歯の定期検診に通ってらっしゃるママ素晴らしいです🦷✨

まいちゃん☆
歯医者は普通に行っていますよ😄👍
-
いちご
回答ありがとうございます😊
コロナ流行っているので、なんとなく行って大丈夫かなぁと思っていましたが、行こうと思います✨- 2月8日

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
歯医者は予約制ですし内科など総合病院に行くよりも衛生管理しっかりしてると思います☺️
-
いちご
予約制なので密になることもないですし、大丈夫ですよね!気にせずいこうと思います✨- 2月9日

ma-.
うちは子供の歯医者は予約通り行っています🙌
-
いちご
予約通り、行きたいと思います♪- 2月9日
いちご
見方を変えれば、キャンセルが多くて患者さん少なめの今こそチャンスですね✨
気持ちがスッキリしました!予約通り行きたいと思います☀️
自分が虫歯できやすくて治療の痕が多いので、どうしても子どもの歯は守りたくて、乳歯生えたときから3ヶ月ごとに定期検診行ってます🦷