※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便や荷物の出し方、プリンの食べ方について確認したいのですが、下のセリフは必要でしょうか。

郵便を出してもらうとして、「玄関に置いておくのでニ通お願いします!」と言って玄関のど真ん中にニ通切手が貼ってある封筒が置いてある。→これを出せばいいの?
荷物を出すからお金がいると言われ「わかった!出しておく!」と言ってその荷物の上にお金が置いてある。→これで払えばいいの?
プリン食べていいよ!!といって人数分の同じプリンが冷蔵庫にある。→これひとつ食べていいの?

→の下のセリフっていりますか?

コメント

間違ったら二度手間だったりするので、旦那は毎回言ってきます😅私も聞いたりします。

結構面倒なので、玄関のここに置くよって、お願いする人を連れてって目視で確認してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    すごく丁寧で素敵ですね✨

私は間違えようがないじゃん!と思ってしまうのですが、万が一がありますからね☺️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私はいらないです!
夫がそんな感じで、、イライラしてしまいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にもとてつもない無駄に感じてしまって…
    「投函しに行く間に雨振らないといいねぇ」など他のことでコミュニケーションとるのはいいんですが…

共感ありがとうございました!!

• 2月8日
りんご

夫婦で割とお互い言います。仕事柄確認作業大事だったりするからですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!その感覚があるんですね!!
    夫婦で感覚が同じだといいですよね!!

• 2月8日
怠けもの🦥

私も分かりきってること言われてほんと腹立ちます。
心が狭いかもしれないけど、や、見てわかるやろ?察しろ?って言いたくなります。

旦那が夜勤の時昼間は寝てるのですが、ご飯を作って子供の用意して食べさせよーとした時に、
起きてきて「今からご飯?」

お風呂に入ろうとして服を脱いでると「今から風呂入るの?」

ねぇ、見てわかるよね?
わからないなら黙って見てろ。
と言いたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    他愛もないこと喋るのは全然いいんですが、
    私にとっては察することも必要ない(おかねは置いておくよと言っているんですからね)内容を言われると本当に不愉快で…
    それで「さっき言ったとおりだよ?」というと私が気が短いみたいになって…

そういう人って信号が変わったときに「青だけど渡るの?」と聞かれてもイラッとしないのかな?とか思います。

• 2月8日
  • 怠けもの🦥

怠けもの🦥

何も言わずにとかならわからないかもですが、
    さっき話してたじゃんとか、
    逆にそれ以外なにがあんの?って思っちゃいますよねー

• 2月8日
もも

大人同士の話ですよね?
私は必要だと思ってますし夫もお互い確認します😊
お互いどこかに認識の齟齬があってもし間違ってしまったら良くないと思っているからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️

→の下の会話も普通にする方もいるんですね!!
    私としては齟齬がない、勘違いがないように、荷物の上にちょうどの料金を置く。と思っているんですが、きっともっと丁寧なコミュニケーションなんでしょうね☺️❤️
    コメントありがとうございます🤗

• 2月9日
ママリ

最後のプリンのは、食べていいって言ったし人数分で察してよって思っちゃいます😂
上2つは私も旦那も確認しますね!
万が一違ったり、何か手違いなど起きたとき面倒だからです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを優しく何度でも言わないといけないんですが、
    2人の子育てをしていて、忙しいときにやられるといらっとしてしまう心の狭さです😂

この場合玄関におくよと言って別の手紙をおいていた人間が悪いので、だす人はその先の間違いとかは気にしてません😂なので万が一を気にしてあげるのは優しいなと思いました❤️
    ちなみに仕事だったり、重要な手紙はお互い自分で投函することになってます😁

コメントありがとうございます!!

• 2月9日