マンション内引越しの業者について希望していた間取りが空き、マンショ…
マンション内引越しの業者について
希望していた間取りが空き、マンション内(敷地内)引越しを急遽することになりました。隣の部屋です。
繁忙期なので急いで引越し方法の検討&業者を探さなければならないのですが、マンション内で引越しされた方
・どんな方法で引越ししたか(家具家電のみ運搬して、ほかは自力で運んだ、全部業者に依頼したなど…)
・どこの業者に依頼したか(これまでサカイかアートしか経験がありません)
教えてください🙏
繁忙期なのは承知ですが、試しにサカイに見積り依頼したら安くても17万ほどで、見積り依頼の幅を広げたいと思っています💦
- こし(3歳4ヶ月)
コメント
らら
2回ほど引越してますがマンション内でなくても自分達で引越しました!
冷蔵庫、洗濯機などの大きい物だけ業者に頼みました😊
大手の引越し業者じゃなくて個人でやってるような所の方がかなり安いですよ✨
何でもやります!みたいな所も引越しなど意外と受けてくれます👌
マンション内ならトラックも必要ないので尚更安くなるかもしれないです!
こし
お返事遅くなってすみません💦
自分達で引越しするとやっぱり安いですよね💦
子供がまだ小さくてお手伝い頼める人もいないので、難しいかもしれないですが検討してみます!