コメント
ねこ
いいと思います😊固ければ寝返りしても首が座っていれば顔を横に向けることが出来るので!キルトパッドもシワにならないようにするのと、ゴムで引っ掛けるタイプだと万が一外れた時に首に引っ掛かる事があるみたいです‥なのでわたしは、布団に大きめのペットシーツ敷いてワンタッチシーツを被せるだけにしています。赤ちゃんなので肌触り気にしないですし、防水シーツは結構蒸れて暑いみたいなので。
ねこ
いいと思います😊固ければ寝返りしても首が座っていれば顔を横に向けることが出来るので!キルトパッドもシワにならないようにするのと、ゴムで引っ掛けるタイプだと万が一外れた時に首に引っ掛かる事があるみたいです‥なのでわたしは、布団に大きめのペットシーツ敷いてワンタッチシーツを被せるだけにしています。赤ちゃんなので肌触り気にしないですし、防水シーツは結構蒸れて暑いみたいなので。
「窒息」に関する質問
添い寝大好きな4ヶ月男の子なのですが、ピタッとくっついてトントンしてるとすんなり寝てくれます。 そのままいっしょに寝たいのですが窒息が怖くてベビーベッドに移しちゃいます。 でもその度に起きてしまうし、いっしょ…
最近娘が気づいたら土下座の手は体の下で顔が横向いている(伝わらなかったらすみません)ような寝相で寝ています。 落ち着くのか…でも窒息などがすごく心配です💦 夜中もトイレに起きるのでパッと横見たらこれで…。 心配…
3か月で寝返りしたお子様、首座りもしてましたか? 早め寝返りは障害、、とも出てきて気になりました💦 その可能性も指摘されたりしましたか? 寝返りは3か月でしていますが、首座りは4か月健診まで見ないと思うのであと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ペットシーツは良いアイディアですね😊❤️