産前は動きやすいけど、妊娠後期は重たくて動きづらい。産後は疲れるけど自分の体で楽。家事育児で忙しくて掃除ができない。産前と産後、どちらが動けるか?
切迫とかではないというのは前提で、産後と産前、皆さんどちらの方が動きやすいですか😂?
妊娠後期にもなるとお腹も重たいし息苦しいお腹苦しいしで動くの億劫で…。
産後はめちゃくちゃ眠いし疲れてるけど、自分だけの体ってのは楽だなーとも思いつつ、やっぱ寝不足の日々しんどいなと😅💦
どっちもどっちなんだろうけど、最近最低限の家事育児しかしてなくて、細かいところの掃除とか全然できてないしやばいなと思ってます😂💦
今のうちに本当は整理整頓したり、細かいところの掃除としときたいけど、重たい腰が…。
産後も大変だろうけど、上2人保育園行ってたらできるかな?という期待もあります…😂
皆さんは産前と産後、どちらの方が動けますか?笑
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
RRmama
産後の方が動けます!🤣
しましま
私は断然産後です。後期つわりもあったので。
ちまちゃん
産後の方が動けるかと思いますが...やっぱり、産後すぐは眠さと疲れが😣💦そして、夜も寝れるようになって、日中もいろいろと出来る様になったかと思えば、腰痛にも悩まされてます😂
退会ユーザー
産前の方が動けます!ただ動けるにも物を持ったりとかはさすがにあれなのでそういうのもふくめたら産後になりますかね( ¨̮ )
コメント