※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30代の方が、公立中学校時代に不良やヤンキーがいたか気になります。現在も同様の状況か知りたいです。

30代ですが、私が公立小中学校(主に中学校)の時はよく不良やヤンキーなどいたのですが、今もそういった子達は同じようにいるんでしょうか、、?😖
20年も前とまた時代は変わってるんですかね😭

コメント

りんご

私のところは、治安の悪かった学校は今でも悪いです😅

ぱっと見でわかるヤンキーたちはかなり減りましたね。
そのかわり当時いなかったネットヤンキーがたくさんいるので違うところで心配しないとですよね。

あやこ

今は、ヤンキー=ダサいですかね。
普通の格好で悪いのいるから見分けがつきません。
韓流系の男二人いるなと思ったらごみをポイ捨てしてました

はじめてのママリ🔰

土地柄もあるかもですが
今はだいぶ真面目思考というか…
もろヤンキーみたいな子は全然居ないと思います!
制服も綺麗に着て、カバンも綺麗に使って…みたいな子しか見ません笑
私の当時の中学の担任と数年前に会った時に、今はみんな真面目だから逆に口うるさく指導することもなくて面白くないと言ってました笑

なめこ

現在首都圏に住んでますが、あからさまなヤンキーってあんまり見ないです!暴走族とかもほとんど絶滅危惧種ですよね。。
ただ、昔のような目に見えるヤンキー!って感じの子はいなくても、悪い子自体はどこにでもいるんじゃないですかね。。目に見えなくなっただけむしろタチ悪かったり😅

ママリン

田舎には存在するみたいです😅
関東から引っ越してきて地方に住んでいますが、、
学区によってはすごい荒れてる中学があると幼稚園ママが言ってたので、、まだそういうのが存在するのかとカルチャーショックを受けました💦