妊活中で、妊娠検査は陽性だが胎嚢未確認。受診が早すぎる可能性あり。5w代で胎嚢未確認の経験者いますか?
二人目妊活中です。
2月3日が生理予定日でしたが、当日フライングして陽性、4日もまたくっきり陽性反応が出たので、昨日受診した所、胎嚢はまだ確認出来ませんでした。
最終生理開始日から計算すると、昨日が5w1dでした。
尿検査では妊娠反応プラスだから妊娠してる事には間違いないんだけど、子宮内膜も厚くなってきてますよ!また一週間~十日後に来てくださいとの事でした。
これはただ単に受診するタイミングが早すぎただけですよね?
子宮外妊娠等色々と頭をぐるぐるしてます💦
結局検査薬したのも、フライングで生理当日ですし、ただ早かっただけ、排卵が遅れたのかまだ5wにもなってないのかも💦と思う事しか出来ません。
5w代でも胎嚢確認出来なかった方いらっしゃいますか?
その後はどうでしたか?
- ママリ
mimo
早過ぎだと思います!!
5w6dでも胎嚢小さくて
もう少しゆっくりきてくれてもよかったよって言われました!
子宮外妊娠怖いのでよかったですが
7wに初診入れててもよかったな、、と思いました!
はじめてのママリ🔰
かなり早いと思います!!
検査薬も通常生理予定日から1週間後の使用なので!
私は6w4d初診で心拍まで確認できたので先生のゆう通り1週間以上空けての受診がいいと思います☺️
退会ユーザー
私もできませんでした!先生からは子宮外か流れる可能性があると言われて絶望でした。もうそこに行きたくなくて、先生の言い方も嫌だったので違う病院に変えて1週間後受診したら胎嚢確認できました!
排卵遅れてなくても着床に時間がかかったりすると週数自体もズレてしまうのかもしれないです!それに成長のスピードも人それぞれなので見えないこともあると思いますよ。
私はそこから8週で胎芽確認、9週で心拍確認でした。
順調に育って元気に成長中です😊
なので、きっと大丈夫ですよ✨受診まで不安ですが冷やさずゆっくり過ごしてくださいね。
コメント