※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

今日は私の体調がよくありません。なので、旦那に夜ご飯は簡単なもので…

今日は私の体調がよくありません。
なので、旦那に夜ご飯は簡単なものでいいかとラインしました。
すると、無理しなくていいよ。実家に寄って何かオカズ貰って帰るから!と連絡がありました。
旦那の実家は、旦那の仕事帰りの道にあります。
すると、次は旦那の母からラインがきて、体調悪いみたいですね。息子のおかずだけでいいそうなので酢豚があります。と。。
元々、私は夜ご飯は食べません。
でも普通、私たちの子供の分のご飯の事も心配しませんか??💦

コメント

途中までいい旦那さんとお義母さんとおもったら、まさかの子供たちの分ないの?😅ってなりました…💦

• みな

みな

ですよね!!
    旦那が子供の分はいらない!と言ったのかもしれませんが、なぜ自分の事だけなの?と思ってしまいました。

• 2月8日

退会ユーザー

男ってなんでこう頭が足りないというか自分のことばかりなんですかね😅

• 2月8日
はじめてのママリ

息子のおかずだけでいいそうなのでって、旦那さんが俺の分だけでいいって言ったってことですよね?
義母は子供の分はあるって思ってるんじゃないですか?
旦那さん、なんで自分だけの分でいいって言ったんでしょうね🤷🏻‍♀️💦

• みな

みな

旦那からラインが、、
    俺の晩御飯は作らなくていいからね!と。。。
    子供のは作れと言うことですかね😑

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供のは作ってくれるってこと?ありがとう、頼りになるぅ🥺❤️って返しましょうか😆
    なにがなんでも今夜は作らない決定ですよ!
    大人はカップラーメンでもいいけど子供のご飯をどうにかしたいのにね!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

簡単なものは作れるって感じだからじゃないですかね🤔
だから俺はいいよーってラインで

旦那さん帰宅早いんですか❓

はじめてのママリ🔰

普通子どもの分も気にするし、普段夜ご飯食べない方でも体調不良の時ぐらい何か渡そうって思いますよね😥
そもそも奥さんが体調不良ならママに頼る大人の男って…😔モヤモヤモヤって感じです。