※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizu210
家族・旦那

兄の子供が3歳なのですが、私の父がちょっとした事でも脅すように怒りま…

兄の子供が3歳なのですが、私の父がちょっとした事でも脅すように怒ります。
今日もそんな事する子は庭の鉄棒にくくりつけるぞと言ってました。
3歳児にそんなこと言うおじいさんがいるのでしょうか?孫とは可愛くて仕方が無い存在だと思うのですが。。
自分の子供が産まれてそんな事を自分の子供に言われたら私ならたまりません。
ちなみに父は私と兄の子育てをほぼ母任せにしていたみたいで、子供への接し方が下手くそだと母が言ってました。
みなさんの父親は孫に対して親以上に怒ったりしますか?

コメント

エリーサ

3歳なら、良い悪いを理解出来るので、本当にダメなことをした時は、おじいちゃんでも怒りますね!
言い方ってものがありますが。。鉄棒にくくりつけるぞ!は今の時代は、虐待に感じてしまうかもしれないけど、親世代からしたら、普通の、今で言う、オバケくるよ!鬼くるよ!レベルの発言なのかもしれないですね(´・_・`)
うちの親も、私の子供に、外出すよ、とか言われてます

• エリーサ

エリーサ

最後なんか変ですね!
    ウチの親も、私の子供に、外出すよ、とか言ってます!
    です(´・_・`)

• 10月30日
  • shizu210

shizu210

悪いこと程ではなく普通に注意するレベルの事で言ってます( ˘・ω・˘ )
    外出すよ!ならまだ分かるのですが(º_º)
    親世代は今よりかなり厳しかったからでしょうね。。
    コメントありがとうございます(*^_^*)

• 10月30日
ちゅず

悪い事したら親だろうが他人だろうが
怒られるって意識は必要だと思います☺️
今はなんかあったら虐待だの
バカ親が増えてるので
バカな子供もがやり過ぎて
取り返しのつかない事件を起こすと思います。

なので悪い事したら
怒られてる方がいいですよ☺️
暴力はだめですけどね😳
私の弟も三歳くらいのときに
おばあちゃんに柱に縛られて
しょんぼりしてました(笑)

• shizu210

shizu210

ソファに上半身だけ乗せて少し跳ねたくらいで言ってます(º_º)
    兄の嫁さんはしっかりしてるので本当にダメな時はしっかり怒ってます。
    見ていて理解できない程、ちょっとした事で怒り狂って怒ってるときがあるので、この人頭おかしいんじゃないか?ってたまに思います。
    さすがに暴力ふるったら私達(父以外)が黙ってません。
    ちなみに母も兄夫婦も父の発言に呆れてますOrz
    おばぁちゃんが柱にくくりつけるのは凄いですね(º_º)!
    コメントありがとうございます(*^_^*)

• 10月30日