※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
お出かけ

千葉県市原市姉崎から茂原市法目というところに車で行こうと思うんです…

千葉県市原市姉崎から茂原市法目というところに車で行こうと思うんですが1時間以内で行けますか??
また茂原市にテーマパークはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、茂原から市原に通勤してましたが大体一時間以内に着きます。

あと、茂原は田舎なので子ども向けの遊び場はほぼないです。広めの公園か、アスモという少し大きめのスーパーくらいです…

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    茂原市の建築事務所に行ってみようと思ってどこか遊ぶところはあるのかなと思ったので聞けてよかったです。
    そういえば茂原公園に桜を見に行ったことがあるので、行ってみます!ありがとうございます😊

• 2月8日
ママリ

茂原公園は良いですよね🥰
あとは、茂原で探さず帰り道にぞうの国寄るかキッズダム寄るか。。。ですね。
建築事務所へは初めましてで行かれるんですか?もし話が弾んだら、今建築中の家を見てみませんか?と言われたり、モデルハウス見ていきませんか?と言われたりで移動する可能性も無くもないです!

私は、千葉市の工務店に行ったら、あれよあれよとそのまま四街道の現場まで行かされました笑
その工務店のこだわりの構造を見れたのは良かったですが、想定外の長距離移動でした😔(結局その工務店では建てませんでしたが。。)

茂原公園はいいですが、のどかなところだなって印象でした😅

市原市有秋台に住んでまして、茂原市の設計事務所に素敵なところがあるみたいで(ママリで知りました☺️💦)はじめましてで行こうかなと思いまして…!
    夫婦共に地元が九州なので地理に詳しくないのですが、四街道って遠いですよね💦
    大変でしたね😭
    工務店選びって、地元じゃないとさらに評判とか分からなくて全然進まないです💧
    ハウスメーカーはある程度評判とか聞きますよね💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

長々書いたのに間違えて削除してしまいました😱
    私も夫も市原が地元なので、市内のことは多少詳しいです。
    でも工務店とかハウスメーカーって、クチコミも多少は大切ですが最終的には家族との相性だと思ってます✨✨
    赤ちゃんいて大変だとは思いますが、いーーーっぱい色んな工務店を巡って、それぞれの特性(工法や構造など)見比べて、あとはお財布や将来設計をご主人と相談しながら、
    楽しく家づくり楽しんでくださいね!

茂原の設計事務所ってTですか?
    だとしたら、うちも候補でした!素敵ですよね!

• 2月8日

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    たくさん行かれてすごいです!茂原市のグリーンワールドという建築会社さんがいいとママリで拝見しました☺️✨
    夫は建売でいいと言っているので注文は難しそうですが…少し悪あがきして、良い工務店や設計事務所をママリで教えてもらってるところです😭💓
    実は袖ヶ浦市に住みたいなと思ってるんですが土地探しもしていなくて💦
    よければママりさんのオススメの工務店や設計事務所があれば教えてもらえませんか!?
    難しければ大丈夫です🙆‍♀️

• 2月8日

笑いました🤣
    自慢されたら行きたくなくなるの分かります😨💦
    ママりさんもお詳しそうなので、工務店めちゃくちゃ知りたいので残念です😂💦
    タクミ工房も初めて聞いたので資料請求してみますね!
    市原市が地元で羨ましいです。市原市の程よいのどかさとメガドンキとか色々あって住みやすいところ好きです🥰
    ありがとうございました🙆‍♀️✨

• 2月9日