娘が延長コードに興味を持ち、危険を感じている。移動できるものを利用できず悩んでいる。どうしたらいいか。
延長コードが気になる娘。
ズリバイ、寝返りと寝返り返りでコロコロ縦横無尽に移動するのですが、床に張ってる延長コードが気になって仕方ないようです😑
うちはコンセントの数が少ない+家具のせいでどうしても延長コードを引っ張ってきて、そこから加湿器や充電器の電源をとるしかありません。
でも8ヶ月の下の娘的にはもうそれが気になって、とりあえず口に入れてチェックをせねば!という気持ちにさせるようです😅
どうしたらいいですかね??
ゴミ箱とか、移動できるものなら届かない所に移動すればいいんですが、延長コードなので移動するわけにも行かず、悩んでます💦
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
コード隠し、使えませんか?
ママリ
間取りが変わってて、部屋の中央に這わせたコンセントが来ちゃう(説明下手ですみません)ので、壁に添わせることができず、床に這ってしまうんです💦
でもバラバラしてるよりは目立たないし、娘も気にならないかも!
百均ですかね?今度見てみます!コメントありがとうございました
3-613&7-113
下のやつです。
3-613&7-113
こんなやつです。
ママリ
すみません、間違えて下に書いてしまいました!