コメント
りんママ
私もゲップすごく苦手で悩みました💦
ちなみにゲップはママの出し方もありますが、赤ちゃんの問題もあるみたいです😊
赤ちゃんでも下手な子、上手くできる子いるみたいなので!
うちの子も最初は下手でほぼゲップ成功しませんでしたが、2.3ヶ月になると上手くなって、こっちが何かしなくても勝手にゲップ出るようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
産院で直母の時はゲップさせなくて大丈夫と言われたので哺乳瓶でミルクあげた時しかさせてなかったですよ😃
膝に座らせてポンポンってするやり方でしてました。出なかったら一度仰向けに寝かせてもう一度やると出やすかったです。
退会ユーザー
ゲップしなくても死なないから大丈夫だよーって看護師さんに言われて出なかったら横向きで寝かせてました👍🏻
-
pi_iam
回答ありがとうございます!
横向きにするには何を挟んでましたか?🤔- 2月9日
きい
うちの子は背中トントンじゃなくて
背中すりすりした方が出やすかったです☺️
膝に座らせてちょっと前傾にしてすりすりです!
⭐︎
母乳ですかね?
娘も中々ゲップしなくて、産後入院中に助産師さんに母乳はゲップ出なくても平気よ!ミルクの時はゲップさせて!と言われてから少しトントンして出なければいいや、と頑張らなくなりました😂
-
pi_iam
回答ありがとうございます!
何パターンも頑張ってたので、わたしも頑張るの辞めます!笑- 2月9日
pi_iam
吐き戻しもないので、ママリさんのおかげで少し安心しましたありがとうございます😭