※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama*ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

抱っこ紐の色で迷っています。黒は汚れが目立たないけど色あせが気になる。グレーや色物はどうでしょうか?皆さんは何を重視して選びましたか?

抱っこ紐の色で迷ってます😅黒が汚れなくて良いかなと思いますが色あせたりとか考えるとグレーや色物の方がいいですか?皆さんは何重視に抱っこ紐買いましたか?( *ˊᗜˋ* )

コメント

初夏がいちばん好き

グレー使ってます ◟́◞̀
服にも合わせやすいし、満足してます✨何度か洗濯しても色落ちしてません◎

エルゴの黒は洗濯による色褪せもありますが、使っていてホコリがついて目立つそうですよ。

• ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます!
    ホコリも目立つんですね(´・Д・)
    服に合わせやすいっていいですよね!
    グレーもいいですね~( ¨̮ )

• 10月30日
ラピート

私もグレーをもっています。

黒の方がヨダレやらミルクやらゴミやらの汚れが目立つと思ったので!

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます😊黒だと子供のヨダレやミルクもよくよく考えるとシミつきますね!
    グレーが良くなってきました笑

• 10月30日
ぴこりーな

ネイビー使っていますが、色落ち?色褪せ?が目立ちます!
友達は黒を使っているのですが、ほこりがすごく目立ちました!

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます😊
    ネイビーも迷ってます!やっぱり暗い色だと色落ち色あせ目立つんですね( ¨̮ )でも色可愛いんですよね(´・・`)

• 10月30日
大福

私はエルゴのLeeとコラボのを買いました(^o^)/デニム生地なので洗濯していくとデニム特有の色落ちをするので色あせてきたとは感じないかなと思って☆逆に沢山洗って色落ちさせたいと思ってたのに約9ヶ月使って何度も洗ってますが全然色落ちしません(笑)あとパパも使う事、服に合わせやすい事も考えて決めました♪ただLeeのエルゴは最近使ってる人が多いみたいでめちゃくちゃ人と被ります(´ω`;)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます( ¨̮ )やっぱり人気なんですね!デニム生地人気でこの前売り切れてました(´・Д・)サンプル見てすごい可愛いって思いましたし、パパも手を伸ばして見てたので迷ってます( ¨̮ )
    考えてみます~!

• 10月30日
嫁ちゃん★

私はネイビー使ってます(*^^*)
黒と迷いましたが周りがみんな黒なのであえてネイビーにしました(笑)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます( ¨̮ )
    あたしの周りも黒多いです!
    ネイビー可愛いですよね(●´ω`●)
    色で選ぶか色あせなどで選ぶか迷います~!

• 10月30日
立花

アップリカの黒色を使っています。
選んだ理由は黒が無難かなーくらいですかね!あんまり深く考えてませんでした(笑)
でもどんな服にも合うし、私も主人もとっても気に入っています(^_^)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます( ¨̮ )
    黒も使いやすそうですね!やっぱり黒無難ですよね😊
    そして、まだ無難なエルゴしか見ていないのでアップリカも見てみようと思います( ¨̮ )

• 10月30日
♡蓮々ママ♡

エルゴの黒使ってます。
ひるねこさんが書いてますが、黒は色落ちするし、ホコリがかなり目立ちます。
今買うとしたら、私はグレーを買います( ¨̮ )

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます😊
    皆さんの回答見るとグレーがいい感じですね!まだ少し産まれるまで時間あるのでまたお店でゆっくり見てみようと思います(´ ˘ `๑)♡

• 10月30日
chenmaman

エルゴの黒使ってます。旦那も使える色、服に合わせやすい色と思って2人で選んで買いました。あまり深くは考えてません(´・_・`)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます!
    旦那の事考えると黒無難ですね( ¨̮ )迷います~(´・Д・)

• 10月30日
えなおまめ

エルゴのグレー(小さめのドットと星柄)を使っています!
服を選ばず、パパはもちろん、おじいちゃん、おばあちゃんでも違和感なく使えます(*^O^*)汚れも目立たず、あんまり人とかぶりません(^^)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます😊
    エルゴの星柄アクセントになっていて可愛いですよね!
    柄もいいな~!って思ってきました(´ ˘ `๑)

• 10月30日
はらぺこパンダ

エルゴアダプトを使ってます。
新生児から使えることを重視して選びました。
私が購入した時は、黒とグレーしかなかったので、汚れが目立たないと思いグレーを買いました。

ゆうmama*ˊᵕˋ*

ありがとうございます😊
    新生児から使えるっていいですよね!アダプトやっと明後日からネイビーぽいのと水色出るみたいですね!
    今のところ第一候補でアダプトです!使い易いですか?色物出てくるとまた迷って仕方ありません笑

• 10月30日