コメント

ママリ
エルゴです♡
今回は上の子たちが使っていたエルゴが汚れてしまったので、
新しくまたエルゴを買いました!
デメリットは特にないのですが、
やっぱり他の抱っこ紐を使ったらエルゴが一番肩が疲れないなと思いました🥹✨

ラティ
上2人はエルゴです😃
(1人目から使い回し)
3人目は着脱楽なのがいい!と
最初の1年は ベビービョルンミニを
買い足しました🙌
1年以降は上の子と同じエルゴ使い回しです←
エルゴは装着に慣れればいいかなって思います🤔方とか腰とか楽です。
ベビービョルンは装着面が前方なので簡単ですね✨️
-
まる
なるほど!ベビービョルンは確かに肩紐をつけてしまってからそのあと赤ちゃんを抱っこして、前面で装着しますもんね💡それだと簡単なイメージはあります🤔✨つかってみて、どちらの方が良かった!とかはありましたか?
- 10時間前
-
ラティ
ある程度子どもが成長すれば、前面装着も大変というか取られそう?な気もするので、エルゴで慣れた方が無難かなーとは思います🤔
私が使ってるやつは腰と肩甲骨辺りで留めるタイプで💦
(ベビービョルンの1歳以降がわからないのでなんともですが…)- 10時間前
-
まる
ほうほう🤔ということは、もしかしたらエルゴで慣れてしまった方がいいのかもしれないのですね🤔✨
教えていただいてありがとうございます!参考にさせてもらいます🥹✨- 10時間前

みぃ
アンジェレッテプチ?使ってます!
腰当てがなく、肩で支えるので疲れやすいです。
長時間じゃなければ問題ないです。
抱っこ紐してトイレ行けましたw
-
まる
初めて聞きました!ちょっと調べてみます📱
抱っこ紐をしたままトイレに行けるのすごいな!😳- 10時間前
-
みぃ
腰当てないので、トイレの時抱っこ紐わざわざ外す必要なくて、アップリカよりも愛用してます🤣
- 6時間前
-
まる
ネットで見てみました👀お話の通り腰当てがないのですね!😳トイレは楽そう✨でも確かに肩にしっかり負担が来そうですね😂
- 5時間前

ぴぴ🔰
うちはアカチャンホンポで推してる、ピトレスクにしました(ユナイテッドアローズとのコラボ?製品)☺
赤ちゃんとママとの間に布一枚挟んで落ちないようになってるので、ママとパパが交代する時に赤ちゃんを下ろさなくて良いのが便利です✨
あとはデザインで選んで大丈夫だと思います!
-
まる
こちらも初めて聞きました!アカチャンホンポのアプリとかでみてみようかな👀
- 10時間前
まる
なるほど!他の抱っこ紐を使ってみてもエルゴがいいと感じたのですね🥹✨参考にします!