※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビやYouTubeを毎日4時間以上見てしまって悩んでいます。影響が心配で辞めたいけど、一人で難しいです。同じような方いますか?

テレビの見せすぎについて…

いつも8時から10時までYouTube見せっぱなしです…
夕方も16時〜17時半までYouTube

毎日4時間近くもみせてしまってます。

まずいですよね。

脳に影響があると聞いて、辞めたいと思っていますが
完全ワンオペ で辞めるのもしんどくて悩んでしまいます。

こんなに見せてる方いますか?💦
将来バカになったらどうしようと思いつつ…

コメント

👬

YouTubeではないですがディズニーとか基本的につけっぱです😂
見る時もあればおもちゃで遊んでたりもするので、あまり気にせず
好きにどうぞーって感じでやってます☺️

はじめてのママリ🔰

見せてると言ってもお子さんは遊びながらとか、ずっとジーッと見てる訳じゃないですよね??
YouTubeを流してるって感じですか?
うちもTVつけっぱなしですよ。
それなら問題無さそうですが☺️

空色のーと

YouTubeをガン見してる訳じゃないならいいと思いますが、お子さんの退屈を紛らわす方法がYouTube…になっちゃうと、将来的に苦労はするかもしれません☺️💦

yunon🌏

うちは朝から晩までつけっぱなしですよ😂😂

はじめてのママリ🔰

ずーっと集中してYouTubeを自分で選びながら見てるとかなら、少し制限してあげないと依存して大変になりそうですがテレビ自体の付けっ放しはしてる家庭多いのでは?
うちもテレビは付けっぱなしです😊
ただ、上の子が見たいアニメは大体2時間までとして後は適当なチャンネルです。

はる

youtubeは見せてませんがテレビ一日中付けっぱなしなので見てたりしますよ😄
youtubeだろうとテレビだろうと見てる事には変わりないだろうしテレビ付けずに静かに過ごすとか私には無理です😱

はじめてのママリ🔰

気にしない人は付けっぱなしだと思いますよ。
いいか悪いかで言ったら良くはないと思います。時間は決めるべきかと。
大人でもテレビ付いてたら気が散りませんか?
よくそのおかげで言葉早かったとかいう人いますが、思考力や発想力など言葉だけじゃないと思うので、、、

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊