保育園でのコロナ対応について、子供を預けるか迷っています。PCR検査結果待ちで感染拡大が心配。陽性者が休んでも学級閉鎖がないため、自主的に休ませるべきか悩んでいます。
保育園ママさんのコロナ対応、こんな時子供を預けるかどうされますか?
また、休ませるなら登園再開の目安も教えて下さい(^^)
①保育園のどのクラスかは分からないが職員、園児がPCR検査を受けることになった
②保育園の他クラス職員、園児が陽性になったが学級閉鎖無し
③保育園の子供のクラス職員、園児が陽性になったが学級閉鎖無し
うちの地域でもPCR検査結果が出るまで数日かかるのでその間に感染が広がらないか不安です。
また、陽性の場合も陽性者が休んで4日経てば学級閉鎖も無しなので自主的に休ませる方が良いのか…
皆さんどうされてますか?
- ママリママ(6歳)
ちちぷぷ
園の中のどのクラスの子が陽性だったかまでは教えてもらっていません!なので上記のどの場合でも登園してます。
なの
誰が陽性になったか教えてもらえませんが、休みが強制じゃない限り仕事してます🥲
みっみー
休園でない限り、どの場合であっても登園してます🙄🙄
ぜんぶ初めて🔰
休園とか子どもの体調不良じゃない限り、仕事してます
ちょんちょん
保育士さんが陽性になりました。
仕事柄、子供が感染するかもしれない状態の保育園に預けて出勤はNGだったので、保育園が通常登園になるまで休みました。
上司からの指示で、私も仕事を休み、子供も保育園を休ませました。
あんぽん
あまりにも人数が多ければ休ませますが
(陽性が出たら勝手に休ませても保育料が安くなるため。)
1.2人とかなら子どもたちに症状が無ければ行かせます😊
ママリ
現時点では、③の園児、職員が陽性になったが閉鎖無しの状況です。現時点で園児が5名ほど、職員は1人です。
学年やクラスは教えてもらえず、濃厚接触者はいないということなので登園させていますが、本音は怖いので休ませたいです...😢
コメント