※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
子育て・グッズ

小学生低学年のお子さんのお弁当箱について、500mlの箱では足りないようです。一段か2段かの容量とおすすめのお弁当箱について教えてください。

小学生低学年で、よく食べるお子さんのママさん。
お弁当箱はどのくらいの大きさのものを使っていますか?
4月から子どもが小学校にあがるのですが、学童に行くのでお弁当が必要になります。
今500mlのお弁当箱を使っているのですが、大きめのおにぎり2つ入れてお肉系のおかずを入れても足りないようです😨

2段弁当とかは食べにくいかなと思い、悩んでおります。
どのくらいの容量でどんなお弁当箱使われているか(一段か2段か)教えてください。

コメント

ママリ

2段の600mlのお弁当箱使ってますよ!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

やっぱり2段なんですね😳
    2段弁当使いにくいかな?と思ったのですが、やはり量が要るとなれば2段ですよね🙄

• 2月8日
ちょんちょん

うちの子よく食べます😁

450mlのお弁当箱+おにぎり2個
450mlのお弁当箱+360mlのお弁当箱
(1段です。)
おかずのお弁当箱とは別でおにぎりやサンドイッチなどを持たせでいます。
あとは、夏には冷たい麺を持たせる事もあるので、その時は620mlの2段のお弁当箱を使っています😊

• 麦ちょこ

麦ちょこ

なるほど😳‼️おかずと別におにぎりの発想はなかったです。
    参考になります☺️
    お弁当箱が大きくなればおかずも量がいるし悩みます💦

• 2月8日
  • ちょんちょん

ちょんちょん

そうですね😅
    おかずは沢山入るので大変ですね💦
    私はアルミカップにグラタンを作って冷凍したり、味玉を漬けておいたりしていました😊

• 2月8日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

保育園のありがたみー!と今からお弁当作りが憂鬱です🙃
    しかも子どものお弁当だからサボれないし😱
    私も冷凍したりして朝楽できるように対策練ろうと思います!

• 2月8日