※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラムボン1…25
子育て・グッズ

北海道で子育て中の方へ。寒い中のお散歩について質問です。どれくらいの気温までお散歩に行くか、また寒くなるときの過ごし方を教えてください。

北海道や東北の寒い土地に住んでる方に質問です!!現在3ヶ月の子供を北海道登別で子育て中です。3ヶ月も過ぎたので、子供とお散歩でもしたいなぁ、と思ってたんですが、外が既に寒い!!ので、あんまりお散歩にも行けてません。
どれくらいの気温までお散歩に行きますか?
またこれから本格的に寒くなるとずっとお家の中にいることになると思うんですが、どんなことをして子供と過ごしてますか?

コメント

ひなママ

はじめまして\(^^)/
私も北海道です!
登別は寒いですよね、、
(毎年旦那と釣りに行きます、、笑)

最近は寒くなってお外になかなかいけないので、家で小さい手のひらボールで遊んだり
絵本を読んであげたり、
うちの娘はいないいないばぁが好きだったのでひたすらそれをしてました笑。

私も北海道です!

アウターきてても寒くて寒くて公園で遊べないんですが、最近家の中で絵本やDVDみながらダンス、おままごとしてますが体うごかしたいらしく泣くので室内遊具のある施設にいきます!

リサ

私も北海道に住んでます✨
道北です!
うちのこも3ヶ月すぎですょ~

息子は一人で遊んでくれるようになったのでほっといてます笑
いろいろな所をみて
なんか喋ってます笑
外へは日が出てたらででみようかなって思ってます!

まいたろす

はじめまして( ・∇・)
私も登別で子育て中です♪
お散歩はもうしてないです💦
家の中で絵本読んだり、おもちゃで一緒に遊んでます(о´∀`о)