※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て世代の皆さん、選挙どうしますー😭😭😭おすすめありますか?

子育て世代の皆さん、選挙どうしますー😭😭😭おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チームみらいがおすすめです!

男の子ママ

7から8割チーム未来かなと思うんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て世代はそうなりますよね! 
    ちなみに「チーム未来」だと無効票になるので「チームみらい」ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

参政党に入れます!自民党以外ならまあどこでもいいかと!

保育士ママ( 28 )

チームみらいかなあ。。

はじめてのママリ🔰

参政党かれいわで迷ってます😔

はじめてのママリ🔰

減税と外国人問題を考えて参政党にします!
行き過ぎたグローバリズム化した日本を元に戻せるのは反グローバリズム政党の参政党かなって。

土地買収や外国人への生活保護だとか外国資本が入ってくる事も問題だけど、何より子供がこれから生きていく環境。隣り合わせの問題に私は目を向けてます。
外国人が宗教の問題で食べられる食材が限られているので給食をハラール給食にしてくれだとか、クラスの大半が外国人になったり、日本語ではなく外国語で話さなきゃいけなかったりだとか、今はまだ稀なケースですが実際起きているわけで…このまま何の規制もせず移民を受け入れていたら問題は深刻化するだろうし、数が多くなれば後に戻れなくなる可能性だってある。移民が増えている地域では比例して治安の悪化もしている。交通ルールや強姦などもある。安心して登下校させられないなって🥲もちろん全ての外国人が悪いってわけではないけど、規制もせずどんどん受け入れてたらどうなるかは他の移民政策をやっていた国が証明しています。日本にはそうなって欲しくないです!

もちろん金銭的...経済面も大事だけど、それと同時にこういった問題にも取り組んで欲しいのでそうなると参政党かなって思ってます。(参政党は減税や積極財政なので🙆‍♀️)

まだ小さい党なので、掲げてる公約すべて実現するかは置いといても。今とても勢いがあり多くの国民がこの外国人問題に目を向けています。(議席が多ければ出せる法案もあるし議席がなければ実現も出来ないので)
何より参政党の一貫した理念に賛同できました!
少しでも気になって頂ければ嬉しいし、是非演説動画や公式YouTubeチャンネル見てみてください!

はじめてのママリ🔰

憲法改正が危険なので護憲派に投票します🙋戦争徴兵が可能になるような変更を話し合われています。
護憲派は共産、社民、れいわ、立憲です。

はじめてのママリ🔰

小選挙区は自民党落とすために対抗馬になりうる政党に今回は投票します(全然支持政党じゃない)

比例は私は憲法改正反対なので、護憲派の政党のどこかにします。
憲法改正も緊急事態条項も必要ないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

国民民主です。野党で唯一、政策が具体的です。

石破政権もそうですが、立憲、共産、社民は中国寄りなのでナシです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国民民主ではなく保守党での出馬ですが、北村弁護士の動画が分かりやすいのでご興味があれば参考にしてみてください。

• 4時間前
あー

チームみらいです!!

はじめてのママリ🔰

外国人問題、外資のインフラ参入への対策、スパイ防止法の法案提出、通名の廃止、選択的夫婦別姓の阻止などが急務だと思うので、勢いある参政党応援します。日本保守もいいなと思ってます☺️

参政党は支持母体が国民なので、宗教団体や労働組合などの意向に左右されず物事を言えるのが強みです!参政党が色んな利権に切り込み過ぎているんでしょうか、四方八方から叩かれていますが😂

10議席は行くと思うので、選挙後スパイ防止法に誰が賛成で反対するか実物だなと思ってます!ロシア工作の件もあるので早急にしてほしいです🥹

はじめてのママリ

参政党です😊

他の方が書いてる内容もそうですが、現在活動されている議員さんや候補者さんは現在子育てされている方や3、40代の子育て世代の方も多く、子供を諦めない、子育てしやすい環境にしたいと訴えています。

あと個人的には、小さい事ですが食品表示法の改正も個人的には嬉しいです。子供の食べるものに気をつけたいなと思って表示を見るようにしだしてから表示が曖昧なものって多いんだなって思ったので期待しています✨

公約はYoutubeのニコニコニュースというチャンネルで各政党の公約プレゼンが見やすくて良いですよ🙌

はじめてのママリ🔰

チームみらいに期日前投票で投票済みです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考に政策のほんの一部を添付します

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 59分前