コメント
ちっちー
眠気のが勝ってしまうんですね😌なるべくいろんなことして起こしながら飲ませてました。それでも寝てしまうなら3時間なら空けて大丈夫だと思います✨じゃないとお母さんもえらいですしね。
娘は小さめで産まれ完母でしたが、それくらいの時期までは同じ感じであまり長く吸えずしかもよく眠っていました。が、、そのうち足りなくて間隔が短くなったり時間を長く飲むようになったりしました。
息子は娘より800gも大きめで産まれ生まれた時からよく飲み混合でミルクを足しています。
本当にその子によるとは思いますが、無理のない程度に3時間間隔で授乳でオッケーだと思いますよ✨
2週間検診や1ヶ月検診で体重を測ると思うのでその時に増えていたら問題ないですしね。
毎日お疲れ様です🥺
はじめてのママリ🔰
次男は新生児で入院しているときから夜は5時間は寝てました😅
看護師さんに特に何も言われなかったのでそのままにしてました。
ミルクの飲みっぷりも良く体重も順調でした。
生後1ヶ月になる頃には18時~朝の6時まで1度も起きませんでした。
今は私がいないことに30分以内に気付いて泣いて起きてくるので何も出来ません~💦部屋散らかり放題……
長男はギリギリ早産だったからかミルクの飲みが弱かったので無理矢理三時間おきに頑張って起こして必死に飲ませてました😅懐かしい……
-
ままりー
返信ありがとうございます!
やはり、新生児期はよく眠るものなんですね。もう少しするとあまり寝ないで泣いたりするようになるんですね!
私も無理矢理でも起こして飲ませてみようと思います🙇♀️- 2月8日
ままりー
返信ありがとうございます!
お子様によって色々なんですね。お答えいただいて心がスッと軽くなりました!
ありがとうございます🙇♀️