子供の予防接種、2人同日に打つか別日にするか悩んでいます。BCGは30分待機が必要で、上の子は副反応経験あり。別日にする場合、実家で預かります。同日にするか悩んでいます。
2人以上お子さんがいる方、予防接種どうしてますか?
子供の予防接種、2人まとめて同じ日に打てるなら打ちますか?それともそれぞれ別の日にしますか?
日にちを間違えてて、上の子と下の子の予防接種を同じ日に予約してしまいました😂
上の子は日本脳炎の一期2回目、下の子はBCGです。
BCGは摂取後に院内で30分待機しなきゃいけないので、上の子が早く帰りたいって騒ぐんじゃないかな〜と思って、別日に変えるか悩んでます😓💦
別日にした場合、摂取しない方の子供は、近くの実家で少し預かっていてもらう予定です!💡
それとも、母が同行可能なら、同じ日にまとめて2人とも摂取しちゃった方が、一回で済むから楽でしょうか…?💦
副反応ですが、上の子は日本脳炎1回目で発熱がありました。下の子は今のところ予防接種で副反応はありません。
- ママリ
コメント
ままり
同じ日にできるなら同じ日がいいです🤣
でもインフルの予防接種以外は同じ日になったことがないです。笑
退会ユーザー
2人まとめて打ってますよ😊
何度も連れて行くのが大変だし、頻繁に病院に行きたくないので💦
-
ママリ
たしかに、何度も行くのは大変ですよね😭💦
どちらも膝の上に乗せて注射するのですが、その場合、もう1人の子供はどうしていますか?💦看護師さんなどに見ててもらえたりするんでしょうか…?- 2月7日
-
退会ユーザー
このご時世なので、病院に行く回数も減らしたいですからね💦
通ってる病院では、上の子は看護師におさえてもらってました😊- 2月8日
-
ママリ
ですよね💦
前回上の子と行った時、膝に乗せて腕を押さえてと言われたのですが、下の子いたら臨機応変にやってくれますよね!!
ありがとうございました😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
母連れて2人一気に打ったこともあります☺️
インフルの時は子2人と私、3人で行って、みんなで受けましたが全然平気でした👍✨
-
ママリ
やっぱりまとめての方が楽ですもんね!!
副反応が出た時に、2人とも機嫌悪いダブルパンチだとワンオペだしキツイな〜と思って、それに備えてできれば別日にしたいと考えてたのですが、意外と大丈夫な気がしてきました😂
ありがとうございました!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
2人同時に打ってます!
下の子が産まれてからは上の子は抱っこせず手握ってるだけで看護師さんに抑えてもらって打ってます!
膝の上に乗せなきゃいけないんでしょうか?🥺
-
ママリ
摂取は、まとめての方が楽ですよね!!
副反応が2人とも出たら、機嫌悪いのがダブルで大変かなと思って悩んでたのですが、意外と大丈夫ですかね…?😂
上の子も多分かなり騒ぐので、きっと1人でイスに座るのは無理です💦前回のとき、膝に乗せて体を押さえてと言われたので😂💦笑- 2月8日
ちー
インフルは2人一緒に打ちました!
看護師さんが抱っこしてくれましたよ☺️
2人泣いた時は下の子を抱っこ紐でおんぶ、上の子を抱っこでした😂😂
うちの小児科はどの注射でも20分待機しないといけないので、上の子用のトミカとかのおもちゃを持って行ってます!
最終手段は動画です、、😂
-
ママリ
看護師さんが抱っこしてくれるなら、安心して行かれます😂
でも、やっぽり2人ともぐずったらおんぶと抱っこになりますよね😓💦それは覚悟してきます。。。
オモチャなども持って、行きます!ありがとうございました😊- 2月8日
ママリ
やっぱりそうですよね💦
上の子も下の子も抱っこで打つ場合、ママ1人で行ったら、もう片方はどうすれば良いのですか?😓
看護師さんなどに下の子を抱っこしててもらえたりするのでしょうか…?💦
ままり
私1人の時は1人見ててくれましたよ😊かかりつけだとあえて注射を次の子に見せないようにしてくれたりもします😊
下のお子さんまだ小さいのでベビーカー待機でも良いと思います😊
ママリ
そうなんですね!なら安心して打ちに行けますね😭
商業施設の中にある小児科で、ベビーカーで中まで入れないんですよ💦
ありがとうございました!