※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴぃ
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになり、寝返り防止クッションを検討中です。購入された方、感想を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる娘が、最近寝返りが出来るようになってきました。夜間はベビーベッドに寝せるので、ベッドガードと合わせて。寝返り防止クッションの購入を検討しています。
みなさんは、寝返り防止クッションは購入されましたか?もし、購入されたのであれば、オススメや使用してみての感想を教えてください。よろしくお願いします(´ ˘ `∗)

コメント

cinnamon

ネットで人気の高い寝返り防止クッション買いましたが、全〜然無駄でした😭うちはかえって抱き枕をサイドに置いてた方が良かったですw
ヨーカドーで700円くらいのセール品でしたが適度な硬さ、触り心地も良くて使えました!今は私が本来の使い方で(抱き枕として)使ってます!

さくらんぼ

寝返り防止クッションは結構軽々越えてしまって危なかったので、2リットルペットボトルに水を入れてタオルでくるんで両脇に置いてました✨重たいしなかなか良いですよ😆

はるかかあさん

私も検討してて、その前にバスタオルを棒状にして横に置いときました!
けど、寝返り打ちたいのに打てなくて泣いて起きる・・・が増えたので何もしないことにしました😭