濃厚接触者で待機期間が終わったら、すぐに幼稚園行かせますか😣?夫がコ…
濃厚接触者で待機期間が終わったら、すぐに幼稚園行かせますか😣?
夫がコロナ陽性で自宅待機中です。
私と子供は元気で検査もしていません。
1/30(日)から隔離しているので、濃厚接触者の私と子供は今日2/7(月)から自宅待機解除(ですよね?)なのですが、保健所からの連絡がなく、こちらからかけても繋がらなかったので幼稚園に電話してみたのですが、、、
結果、保健所のOKがなければ登園出来ないとのことでした。
そのすぐ後に保健所と繋がり、あと1.2日位で担当の人から連絡があるはずと言われたそうです。
夫が電話してくれたのですが、なんだか曖昧に濃厚接触者の外出は大丈夫だと思うという感じだったらしいので、その担当者からの連絡を待とうと思うのですが😞
担任の先生も『もういいんですか?前同じような状況だった園児の子はもう少し登園まで時間がかかったので〜』というようなことを言われたので不安になってしまって💦
2/2から待機日数が短くなっていると思うので、それ以前の話ですかね?
なんだか保健所から連絡ないのに、先走って幼稚園に電話してしまって非常識な親だと思われたらどうしようとか考えてたらモヤモヤドキドキしてしまって😱
皆さんは自宅待機が解除されたらすぐに幼稚園学校行かせてますか?プラス何日か自粛しますか😣?
- もこもこ
コメント
な
旦那さんの療養期間が終わってから7日待機してから解除されます💡
体調に違和感がないのであれば仕事がありますし、こどももだいぶストレス溜まってるので行かせます😌
もこもこ
コメントありがとうございます😊
今は隔離していれば、発症日から7日の待機になっているかと思います😣
とにかく、子供もずっと家なので保健所の確認が取れたら幼稚園行かせようかと思います。
ありがとうございました!
な
読み落としてました🙇♀️
自宅でも隔離出来てればいいんですよね!そこがあまり浸透されてないので不思議に思う方もいるみたいですが、いいなら解禁しますー!
もこもこ
自信が付きました😂
ありがとうございました!